娘の安全を考えてベビーサークル内にプレイマットを敷きたいです。ジョイントマットだけでは猫に破られてしまいました。ジョイントマットの上に何か敷きたいが、滑りやすいのが心配です。検討中のプレイマットやラグについてメリットデメリットを比較しています。他の方のベビースペースの床の使い心地について教えていただきたいです。
娘がつかまり立ちするようになって転ぶ心配があるのでベビーサークル内にプレイマットを敷きたいと思っています。皆さんどんな風にしてお子さんを遊ばせていますか?
試しにクチコミの良かったジョイントマットを買ってみたのですが、猫を買っていてジョイントマットのみだとサークル内にジャンプで侵入して爪を研がれあっという間にボロボロになってしまいました😭
勿体ないのでできればジョイントマットの上になにか敷きたいと思うのですが、ジョイントマットの上になにか敷くと滑ったりしないか心配です。あと娘がどこでもなんでも舐めてしまい床も寝そべってこっそりぺろっと舐めます😭ヨダレも多いタイプなので絨毯系の毛足が立っているものは避けたいです。
今検討しているのは、
①トイザらスのプレイマット
①ふかぴた+イブル
①ふかぴた+洗えるキルトラグ
なのですが、それぞれメリットデメリットがあって決めきれずにいます😔
トイザらスのプレイマットは水を弾くようなのでお掃除が簡単そうですが、猫が爪とぎしそうな予感が……😭
ふかぴたはずっと気になっていて良さそうだなと思うのですが、ほんとにズレないのか、上のラグだけ滑ったりしないか心配です😓
うちの猫は布物では爪とぎしないので(麻や布目の粗いものは別ですが😂)イブルやキルトのラグは良さそうですが、長期間使うと毛羽立ちや擦り切れたり穴が空くのでは??🤔と思ってしまって金銭的に頻繁に買い換えるのが難しいのでどうなのかな…?といった感じでして😓
皆さんのベビースペースの床がどんな風になっているのか使い心地も含めて教えていただければ嬉しいです🙏
- ももんが(生後5ヶ月, 5歳3ヶ月)
ももんが
イブル使ってらっしゃる方、ベビーのハイハイやずり這いでズレたりしませんか??🥺
あとイブルはふかぴたからはみ出してる部分を踏んで親が滑りそうです😂いかがでしょう
ママリ
うちは西松屋のジョイントマットの上にニトリのラグを敷いてます。テレビ周りはサークルをしてます😊
今はだいぶ安定してきましたが、一時期は本当よくひっくり返り不安でした😢
お祝いでいただいたごっつん防止を背負わせてます👍
-
ももんが
回答ありがとうございます☺️
やっぱりテレビ周りは物を排除するより囲ってしまった方が早いですよね😆
今日ごっつん防止リュック買ってきたので様子見て見ます!- 6月22日
コメント