お腹が出てきて腹帯をしているけど朝は鈍痛が。横向きになれず困っている。腹帯は筋肉痛の原因?寝るとき腹帯している方いますか?
いつもお世話になってます(*^◯^*)
25wになりお腹がだいぶ出てきたように思います!
毎晩寝るときに腹巻タイプの腹帯をしてるのですが、朝起きたら筋肉痛のような、お腹全体が引っ張られたような鈍痛がします。
お腹を触っても張っているような感じはなく、すぐ治ります。
寝るときの腹帯が良くないのでしょうか…
また、仰向けが癖で、抱き枕を使っても横向きが朝まで続きません💦💦それも良くないのかな?って思ってます。
みなさん夜寝るとき腹帯してますか??
筋肉痛になったりしないですが???
- きのこ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ももっぺ
私は寝るときは腹帯してません(^_^)
私も気付くと仰向けになっている時ありますよ。
長時間ではないと思いますが...
きっとどの体勢でも長時間寝れるほど楽な体勢はないので、ゴロゴロ寝返りしまくってると思います( ´ ▽ ` )ノ
自分の寝やすい体勢でいいと思いますよ。
腹巻を取っても頻繁に続くようなら検診の時に相談してみてはどうですか?
なな
おはようございます。
お腹出てくると、ちょっと嬉しくなりますよね(^^)
私は先生に「 腹帯しなくていいよ、気休めだから。やってるの日本だけだし外国じゃやらないからねー」と言われ、寒い季節は腹帯ではなく薄手の普通の腹巻(100均)をしていました。でもかぶれ体質なのでたまーに着けてたかんじです(^^;;
ブラも少しの締め付けがキツくて、初期からブラトップでしたよー!
そして臨月まで仰向けで寝ていました。その場合枕を縦に置いて背中の下から枕が当たるようにして、上半身から頭にかけて高くなるようにしていました。横向きだと腰が痛くて逆に眠れませんでしたし、抱き枕なんて邪魔で寝れなかったです 笑
寝起きはどんな体勢で寝てもお腹が張りやすかったですよ。しばらく楽な体勢で横になったままにしてるとすぐ治るから、あまり心配はしてませんでした。
腹帯なしで数日寝てみてはいかがでしょうか?ものは試しです!締め付けるものは全て緩めて寝てみてください(^^)
あまり鈍痛があるようであれば、検診の時に聞いてみるといいかもしれません(^O^)
-
きのこ
外国では腹帯ないんですね!初めて知りました〜〜✨✨
腹巻で寝てみました。すぐ治るのであまり気にしないようにしてましたが、検診も2週間隔になったので今度聞いてみます!
しばらく腹巻でユルユル睡眠してみます(( _ _ ))..zzzZZ- 6月23日
ロペうさぎ
私は寝るときに腹巻タイプの腹帯だけしています。右側むいて寝るのがクセですが、仰向けになっていることが途中あります。
シムスの態勢の左向きが寝苦しくてなかなかできません(^_^;)
夜中にトイレに行かなかった時は、お腹に張りとは違う違和感がありますけど、トイレに行けば治る程度です。
次の検診で先生に聞いてみてはいかがですか?
-
きのこ
トイレ我慢すると少し張りますよね、最近頻尿気味でもあります😢💦💦
ネットで「中期以降よくあること」の中にあっても心配になります。。
腹帯すると寝るとき腰が楽なんですよね!
ロペうさぎさんは筋肉痛のような伸びた痛みはないんですね!
やっぱりおかしいのかもしれないので今度の検診で聞いてみます😵- 6月23日
退会ユーザー
私は逆子だから…というのもありますが腹帯をしてねていません。
「まさか腹帯して寝てないよね?」
と言われてので「していません」と言いましたが、寝る時は少しでも赤ちゃんが動けるようにお腹を緩めるように言われています。
寝る時くらいはお腹をゆったりさせてあげてもいいんじゃないですか?
-
きのこ
逆子ではないですが、腹帯は逆子防止と思ってました!誤認識でした〜
先日母親学級で逆子にはレッグウォーマーで三陰交を温めるといいって言ってました!- 6月23日
-
退会ユーザー
そうなんですかー。
暑いけど試してみます。
こちらこそありがとうございました😄- 6月23日
きのこ
腹帯しないで腹巻で寝てみました!
筋肉痛?のような感じは少し軽減した気がしますがやっぱりへそ周りが伸びたような感覚で…
検診で聞いてみます💦💦ありがとうございました!