だいちろ
してます(*^_^*)
内職ですが(;_;)💕
退会ユーザー
初めまして!
私は転職して1ヶ月で妊娠発覚し、ひどいつわりのため退職しましたが、社会保険も1ヶ月しか入れなかったため、何も保障もなく結局貯金も出来ずに今は夫の給料だけで生活してます。
それで、在宅ワークを始めようと思いましたが、アクセサリー作りや内職はセンスがなく、
PCでの在宅ワークでは、メルマガ作成の依頼で詐欺に遭うところだったり、大量のレシート打ちでもあの量やって500円ももらなえないという厳しさに心が折れかけましたw普通の仕事やバイトの拘束時間が本当愛おしくなりました。
もうこうなればですが、
今は、チャットレディをしています。アダルトではないやつなので、やましいことはないですが一応男性とカメラで話すということから夫には言っていません。
ですが、待機保証とかで一時間1000円もらえたりで普通のバイト感覚で在宅でできます。
最初は慣れないせいかどうやって話せばいいかとか悩みますが慣れたら変な相手はすぐ接続切断して良い人だけ選んで話してますw
家に1人でいる寂しさも紛らわせます。
ただ、家から出ないのに化粧をして、スウェットから可愛い洋服に着替えるのがちょっと面倒かな笑
子供が産まれても、子持ちという事をお客さんにちゃんと言えば、赤ちゃんが泣いた時でも相手によりますが優しく一旦切断してもらえる人もいるそうなので、子供産まれても申告のいらない扶養内で頑張ろうと思います!
ちなみに、ちゃんと一応バレないような会社名で振り込みしてくれますし、確定申告時も源泉徴収票は言えばくれるそうです。
ただしやっぱり稼ごうとすると、ストレスも付き物にはなってきますし、夫になんで毎月お金振り込まれるのか等言われた時にちゃんと答えられる言葉をちゃんと用意しておかないといけません。
私は在宅ワークの中ではチャットレディが合っていましたが一応男性から見ればグレーゾーンかアウトにはなるかもしれません。
ですが、世の中在宅ワークはたくさんありますので、いろんな在宅ワークをやってみて龍馬mam様が合うなと思うものに打ち込んで行くのが良いと思います!!
ご参考になれたかは分かりませんが、長々と失礼致しました。
えりゅー♡
回答ありがとうございます❤︎
どんな内職ですか?(^^)
だいちろ
電子会社の内職です^_^
でも前かがみになるので
なかなか進みません泣
他の内職だとシール貼り
などがあるみたいですが
田舎なのでいい内職が
全くありません(;_;)
えりゅー♡
そうなんですね!
同じ態勢が続くと集中力おちますよね...
私もいま在宅ワーク調べているのですが、シール貼りなどもありました♩
高収入なんてそんなの甘いですよね(ノ_<)
だいちろ
そうですねー泣
うちも五千個やって千円で
なかなかお金にならないです😭
あと、普通に働いてるので
なかなか(;_;)
シール貼りも安いですよね😂
えりゅー♡
やっぱりなかなか難しいですよね(ノ_<)
でもやらないよりは良いと思うので、なにかしら挑戦してみたいと思います(^O^)
mama77
私は在宅ワーカーさんを雇用してる側ですが、今はクラウドソーシングで手軽に在宅ワークができますよ!
仕事もかなり豊富で内職よりも高単価ですよ!
主婦であれば、シュフティがオススメです。検索したら出てきますよ!
他にも有名どころは、ランサーズやクラウドワークスですね!
やってる主婦さんおおいですよ!(^^)
えりゅー♡
回答ありがとうございます(^^)
ご丁寧にいろいろ教えて頂きありがとうございます!
検索してみます。
月にだいたいどのくらいお金になるのでしょうか?(^^)
mama77
質問者さんのスキルによりますが、ライターさんとして、育児の経験を書くお仕事の場合一記事300円程度が目安になりますね!
ひまわりママ
私も内職ですがやってますよ☆
シャーペンとボールペンの部品組み込みや、シャーペンの芯入れのケースにシールはる内職ですけど(≧∇≦)
月2万稼ぐのがやっとだと最初言われましたけど、細かい作業が得意で慣れれば結構内職でも稼げたりしますよ‼
人によりますけど☆
本当0.3円~1,5の世界なんで楽してかせげる仕事ではないですけど(。>д<)
頑張れば5万~9万は稼げたりします‼
ただ根拠が必要です(笑)
えりゅー♡
回答ありがとうございます!
でも5万〜9万はすごいですね!!根性が必要なんですね...
でも細かい作業は好きなので、暇つぶしの感覚でできるかもしれないです(^^)
検索すればでてきますかね?
えりゅー♡
初めてまして(^^)
細かく回答ありがとうございます!
私も出産を機に仕事を辞めたため、主人の給料だけでやりくりしてます。
詐欺ですか?!(◎_◎;)
でも単価が安いと心折れますよね...
チャットレディ聞いたことがあります!
詳しく教えてくださりありがとうございます!
とても参考になります。
自分にあった在宅ワークを見つけていきたいと思います!
ひまわりママ
検索すれば出てきますよ☆
私もは地域と手作業内職って打って検索したら、出てきました‼
ディズニーランドで売ってるミッキーとかのボールペンやシャーペンなども内職であるぐらい大きい会社でした☆
子供いるので、一応使えるけどお店に出せない不良品などのボールペンやシャーペンをたまに貰います☆
ディズニー系が多いです!
えりゅー♡
教えて頂きありがとうございます(^^)
東京都在中なのですが、検索してもうまくでてきませんでした(ノ_<)
でもディズニーのボールペンなど貰えるのは嬉しいですね(^O^)
コメント