※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこくまぴ
妊娠・出産

検診で子宮口が開いてきている状況で不安。同じ経験のママさんの体験談を聞きたいです。

こんにちは( ´ー`)
今日35w4dの検診でした。
そのとき、内診で子宮口が2cmほど開いて柔らかくなってる。あかちゃんも降りてきてると言われました。
今日の内診はとても痛かったです( ゚Д゚)
今2351gです。
今月中に産まれてもおかしくない。でも今まで通りお散歩とかはしてもいいよとのことだったんですが、初産なため、状況がイマイチわからず、不安でいっぱいです。同じような状況だったママさんどんな感じでしたか?やはり早めに産まれましたか??体験談を聞かせてください。( ´ー`)

コメント

ぽむぽむ

私はいつもとちがう前駆陣痛なのか微弱陣痛なのかがきて、おしるしもきて夜中電話して病院に言った時が2cmでした( ˊᵕˋ )
その時は夜だったので、お産はまだまだそうだけどとりあえず心配なら1泊して朝まで様子みてもいいよ?と言われて1泊したんですが、その日の真夜中には本陣痛になってて次の日の15時30には産まれてました(笑)

• ちこくまぴ

ちこくまぴ

返答ありがとうございます( ´ー`)
    おしりと腰が痛くて前駆陣痛かわかりませんがもうすぐかもしれないですね(・_・;
    そわそわしながら待ってみます。
    ありがとうございました٩( ᐛ )

• 6月22日
saaakiika

私も検診で子宮口が3㎝ほど開いていてグリグリされて、
あと一週間くらいだねー、歩いたりしてねー。
と言われてましたが、
その日に陣痛が始まって出産に至りました。

破水しなければ今まで通りでいいと思います(*´ω`*)

• ちこくまぴ

ちこくまぴ

その日に陣痛はびっくりです!(・_・;
    いつ来てもいい様に心の準備して待ってみます。

• 6月22日
すもも

私は切迫早産で入院していて赤ちゃんの頭も下がり34週の時点で子宮口が柔らかくなり2cm開いていつ産まれてもおかしくないって言われていました💦37週まではお腹にいた方がいいとのことで張りどめの薬を飲んでいましたが結局、38週まで持ちましたよー😊

• ちこくまぴ

ちこくまぴ

わたしはお薬とかの処方はなかったんですよね(・_・;
    いつ来てもいいようにそわそわしながら待ってみます。

• 6月22日