生後8ヶ月の娘が朝から夜まで泣いており、日中もすぐに起きてしまう悩みです。
生後8ヶ月の娘、朝起きたときから夜寝る前までずっと泣いてる🤦♀️日中寝てもすぐ起きるし。。
もうなんでなんだろう~もう。。。
- れいな(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんな時期かもしれないですね😰💦
日々何か刺激が大きかったり、暑くてグズグズしてしまったり…。
るな
睡眠が足りてないんですかね🤔??
眠すぎると上手く寝れないし、深く眠りに落ちることができず早く起きてしまうような負のスパイラルに陥ると、ずっとぐずぐずになっちゃいますよね😭😭
1日の睡眠時間や、寝る環境を見直す時期かも知れません👍🏻💓
-
れいな
うちの子たしかに産まれた時から少し前までほんっとよく寝る子でした!!小さい頃は1日寝てるような子で😅💕
夜も寝たら朝まで起きません!
最近全然寝てくれなくて機嫌も悪いんでそうなんですかねー??
体力ついてきて眠くないのかなーとも思ってましたが🤔🤔- 6月21日
-
るな
睡眠足りてないのは、十分考えられますね🤔
うちも、よく寝ることだったんですけど、1歳半すぎて体力あるわ!昼寝いらんわ!なんて思ってましたが、昼寝した方が1日ご機嫌だし、夜の寝つきもいいですよ😂💦
なので、眠そうでなくても規則正しい時間に寝かしてあげると良いですよ😆💓- 6月21日
みーあ
毎日お疲れ様です😭
きっと意思がでてきていて
動きたいアレしたいコレしたいと赤ちゃんの中に欲求が
あるけど体が動かないから
泣いちゃうんじゃないかな。
うちもずり這いやハイハイが
なかなか出来なかったので
もどかしくて泣いていました。あとは眠くて眠りダダ
かもしれないですね。
-
れいな
確かに意思は出てきたような感じがします!!
まだ動けないのでそれかもです😅
寝返りしても動けないので😅
時間が経つのを待つしかないですかね😭- 6月21日
まみ
心の成長の時期なのでは?
体の成長が追いつかず、疲れの発散がうまくできずに…みたいに感じました!
夜はこだわらず、添い乳とかなんでも試して寝られる環境をまず確保してあげましょう!明るさとか暑さとかも見直して😉
お座り練習してますか??
大人がテディベアみたいに座って足を広げて、子供を前に座らせて、大人が一歩下がります!
そうすると、ゴロンってきたときに助けられるので!
ちょっと大人は神経使って大変ですが、赤ちゃん自身が倒れてしまうって覚えない限り座らない、と医師に教わったやり方です😁
れいな
ほんとにずっと泣いてます😞
もう8ヶ月なのにお座りも出来ないし動くことも出来ないのでなにかする時はまだねんねさせとかないといけないのですが、もうゴロンさせた瞬間ギャン泣きですね。
外出てもベビーカーだとすぐ泣くしもう1日常に抱っこ紐です😞
私の腰も崩壊寸前で、、、泣
夜も寝かしつけ何回してもすぐ起きちゃって結局0時以降にしか寝てくれなくて、、朝もめっちゃ早く起きるのでうちの子ほんとに寝てないです😢
退会ユーザー
お座り。腰がまだすわってないですかね?
いつ頃からでしょうか⁇
れいな
お座りはさせたら少しの間は出来ますがすぐ倒れちゃいます😞💕
退会ユーザー
なるほど…そうするともうそばにいるしかないからキツいですね😂
1人遊びしませんか?