楽天モバイルのキャンペーンに興味があります。auからの乗り換えで不具合や解約金は?条件はiPhone7、Wi-Fi主体、通信少なめ、通信速度重視、月々安い希望。オススメ教えてください。
楽天モバイル1年間無料のキャンペーンが気になっています!
今はauで、格安SIMに初めて挑戦なんですが、auから楽天モバイルだと不具合はありますでしょうか?
また通信が遅いから解約したい!などあったときは例え1ヶ月でも解約金等なしで解約できるのでしょうか?
なにも知識がないので、教えてください😊
・iPhone7をそのまま使いたい
・本体代は払い終わっている
・基本Wi-Fiなので今は1Gも使っていない
・auユーザー
・電話もあまりしない
・通信が遅すぎるのはあまり使用したくない
・できるだけ月々安いものがいい
このような条件でオススメがあれば教えてくれると嬉しいです☺︎
- ありす(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
めぐ
以前楽天モバイル使ってました、
基本がWi-Fiなら格安でも問題ないと思います😊
ただ、やはり使っていてキャリアよりも通信速度が遅いときはたまにありました。あとLINEの友達追加は直接会ってふるふるって感じでないと追加できなくて不便でした😂
本体あるならSIMだけ変えればいいので簡単だと思います。店舗が近くにある会社のほうが何かあればすぐに聞けるので楽かと思います😊
☺︎
楽天モバイルですが今のところ不具合無しです😚
ただ、1年無料のキャンペーンはiPhone対象外だったような‥違ってたらすみません💦
-
ありす
え!!!そうなんですか😭!?
見落としてました😱聞けてよかったです😊
来週楽天モバイル行くのできいてみます!
ありがとうございます✨
ちなみに1年未満での解約などの解約金はどうですか?- 6月21日
aya
楽天モバイルはiPhone使えますが、一年間無料のものは楽天アンリミッドというものでiPhone非対応です!
私も以前iPhone7で楽天モバイル使用していましたが、アンリミットへ以降に伴ってsimフリースマホを購入しました!
通話も専用アプリ使用で10分無料、私の住みはパートナー回線ですが速度もあまり不便してないです。
縛りもないのでいつ解約しても違約金等なかった気がします!
-
ありす
そうだったのですね😭
そしたらiPhoneをそのまま使うなら今回のキャンペーンは使えないという事ですね!
ショップに行く前に聞けてよかったです😊- 6月21日
-
aya
現在のiPhone使用となるとアンリミットは無理ですが、楽天モバイルなら大丈夫なので、現在よりは確実に安くなると思います!
楽天ユーザーであれば会員ランクによってさらに割引等ありますが、そうでなければ他の格安simでもいいかと思います!- 6月21日
-
ありす
楽天ユーザーですが、ランクによって割引もあるのですね!
やはり1回ショップに行って聞いてこようと思います😊
ありがとうございます!!- 6月21日
ありす
QRコードや、ID検索でのLINEは使えなくなるのですか🙄!!
それは知らなかったので聞けてよかったです!
近くの店舗はテルルがあるので、そこでワイモバイルを勧められたのですが、普段そんなに使わないなら楽天でとりあえず安く済むのではないかと思って悩んでました😭
ちなみに楽天モバイルは、わざわざ行くには少し遠い場所にあります😭
悩みますね!
貴重な情報ありがとうございました😊
めぐ
ID検索できなくなりました😂
電話番号登録しておけばなんとかなる場合もありますがやっぱり格安かーって思った瞬間でした😅
私は楽天モバイル→イオンモバイルを使ってつい先日ワイモバイルにしました。いまだにどこがいいのか。。。って感じですね😂
ありす
3社契約して、繋がりが悪いなどありましたか😭?
料金的にも聞けたら嬉しいです😆
めぐ
なんとなく月末になると速度制限かかる感じがストレスで変えてます😅
表示上は容量まだあるのに遅くなっていたのでやっぱり格安だからかなーと思ってましたがみなさん大丈夫みたいですね😅