※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅりー
妊活

愛育レディースクリニックで体外授精や顕微授精の経験者いますか?2017年以降の情報が知りたいです。

妊活中でステップアップを考えている者です。
大和市の愛育レディースクリニックで体外授精や顕微授精した方いますか?
色々教えて頂きたいです!
貰った資料が2017年の実績なのですがそれ以降はどうなのかな?と不安でして。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、該当はしませんが
以前愛育レディースクリニックに通ってました。
ネットに乗ってたのをそのまま
載せてますがこういうのでよろしいのでしょうか?

• ゅりー

ゅりー

ありがとうございます。
    愛育レディースクリニックで授かって卒業したのですか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の4月まで通ってましたが、
    上の子を連れて行ったり日々の妊活に疲れて5月はお休みしてましてその間に授かれました。
    初期の方は愛育に通ってよいと言われたので今検診は愛育レディースクリニックに通ってます。

• 6月21日
  • ゅりー

ゅりー

そうなんですね!おめでとうございます!先程頂いた情報もそうですが2018年なんですよね…
    最新の情報がなくて不安になっていまして。去年は体外やってないわけはないですよね?💦

• 6月21日
みこと311

先月体外授精の個別相談にいきました💡去年の実績は確かに言ってなかった気がします💡個別できいたらおしえてくれますかねー??💦

• ゅりー

ゅりー

実は私も今月体外授精の個別カウンセリング行ってきました!去年のないそうです。そこで私は余計に大丈夫か不安になってきまして💦
    体外授精の実績悪いとかないか心配ですね…
    みこと311さんは愛育レディースクリニックで体外やりますか?

• 6月21日
  • みこと311

みこと311

なんと!笑 同じタイミングでしたか!実は説明うけた一週間後に妊娠検査薬陽性になり、体外授精はしないことになりました。人工授精8回目でなんとか💦うちは男性不妊で精子運動率31%で量もすくなく濃縮もできない感じで、諦めて体外に踏み切ろうとしたところでした。院長先生を信頼し受診していたので、今回授かってなかったとしても、やっていたと思います💡

• 6月21日
  • ゅりー

ゅりー

えーーおめでとうございます!!
    うちも男性不妊で運動率1桁台でした💦人工授精4回やりましたがもう可能性低いので体外ではなく顕微授精にステップアップしようと考えています!愛育レディースクリニックはやはり信用して進めて大丈夫そうな病院なんですね(•‿•)

• 6月21日
  • みこと311

みこと311

ありがとうございます✨先生の、元気な精子が一匹いれば大丈夫!を信じてました笑
    ただ、院長先生と西村先生以外は内診とか雑だったり親身な感じが全くしなかったので院長先生を毎回指名していました笑 看護師の古川さんも大好きです!古川さんの前で何回号泣したことか。。一人目も人工授精でしたが、授かれる気がしないと号泣したときに、大丈夫!みんな最初はそういうけど、絶対赤ちゃんだっこできるから!!と言われまた泣きました笑

はい✨
    無事に授かりますよう祈っています✨

• 6月21日
  • ゅりー

ゅりー

ありがとうございます!!
    体外授精からつきものの麻酔怖いですが妊活頑張ってみます😅
    色々と詳しく教えて頂けたので安心に変わりました。本当に助かりました♪

• 6月21日