※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよこ    ☆
妊娠・出産

妊婦帯を着けているか悩んでいます。着用の必要性について教えてください。

現在、8ヶ月の妊婦です。
安産祈願にいった頃は妊婦帯をたまに付けていましたが最近は苦しくて付けてないです。

妊婦帯を着けてますか?着けた方が良いでしょうか?

コメント

kana0614

トコちゃんベルトが蒸れるし食い込んで苦しくてサラシにしたら楽になりました。やはり何か巻いてると歩くときに安定感が違います。サラシは試されましたか?

• まよこ    ☆

まよこ ☆

コメントありがとうございます!サラシは巻いたことがないです。トイレが近いので(-_-;)ふべんな気がして腹巻タイプベルト付きのものを持っています。

• 6月22日
  • kana0614

kana0614

サラシもトイレの時外しませんよ!

• 6月22日
おいっすー

買ったものの暑いし苦しいし、全くつけてませんでした!
つけるとお腹を圧迫しているような感じがして、外すと胎動もすごく動いてくれるのでやっぱ苦しいんかな?と思ってやめちゃいましたヽ(´ー`)ノ

• まよこ    ☆

まよこ ☆

コメントありがとうございます☆ムーミン19さんも着けなかったのですね!暑いし、苦しいですよね。私も赤ちゃんのことも気になります(-_-;)ちなみに今、逆子なんです(-_-;)

• 6月22日
ひめこた

がっつり歩くときには腹帯してました。
私は歩くときにお腹が支えられてる?気がしてたので。

• まよこ    ☆

まよこ ☆

コメントありがとうございます(^_^)
    確かに腹帯をつけると支えられますよね!私もそうしようかなあ(^^)

• 6月22日
めぐ68

逆子と言われてから腹帯巻くのやめてます!
でも、巻いているほうが安心感があって好きだったんですが…

• まよこ    ☆

まよこ ☆

コメントありがとうございます☆同じ29週ですね!私も逆子なんです!!逆子だから腹帯するとお腹の赤ちゃんも窮屈かもしれませんね(>_<)
    確かに安心感はありますね!特に外出したときとか、感じます!

• 6月22日
A⑅∙˚⋆

臨月前までは、お腹が下がってこないようにつけておいたほうが良いらしいですよ~
サラシは試されてみましたか???

• まよこ    ☆

まよこ ☆

コメントありがとうございます☆お腹が下がってこないためなんですねo(^o^)o確かに守られてる気がして安心感があります☆サラシは巻いたことがないです。トイレが近いので(^^;毎回、巻くのが面倒な気がして腹巻きタイプを持っています。

• 6月22日
こぶぶ

助産師相談でしんどかったらつけなくていいよーって言われました。
私は会社に行くときに帯をつける時間がないので、ガードルタイプにしました。

M♡ちゃんママ

付けたことないですが何の問題もないです*\(^o^)/*
苦しいなら無理してつけないほうがいいと思います😭

私はつけてないですよ!
なんかつけると違和感があって嫌なんで、冷やさない為に普通の腹巻してます(*´∀`*)
病院でも必ずつけて!と指示もされてないですし。

mocoyu

妊婦帯は全くつけずに今まできました!!
冬はふつーの腹巻きをしていました。
ちなみにとこちゃんベルトだけはずっとつけてます(*^^*)✨

かな

私は臨月までしてたら今まで何も言われなかったのに看護婦さんにいつまでも巻いてると下半身が浮腫むからやめたほうがいいと言われました( •᷄⌓•᷅ )੨੨もうちょっと早く教えて欲しかったですけどね(笑)