※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産でウテメリン飲んでいる方への質問です。入院中で35週6日目に退院予定。36週からウテメリンが自費になる可能性があり、内服の継続について悩んでいます。同じ経験の方、お話を聞かせてください。

切迫早産でウテメリン飲まれて方に質問です💦

今切迫早産で入院中ですが
35週6日目で退院予定。
点滴からの内服に切り替えました!

36週からも内服かと思いましたが、
36週からだとウテメリンが自費になるみたいで

内服するしないは決められるお話だったんですが…

同じ方いましたらお話きかせて下さい💦

コメント

くろねこ

私は入院はしませんでしたが、ずっと保険適応でウテメリン飲んでました。
医療事務の仕事もしていますが、なぜ自費になるのか聞いてみた方がいいかと思います。
保険適応されると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違うってないですよね?

ん?あれ?って思いました💦

ちょっと聞いてみます😭💦

• 6月20日
美桜

うちの病院は36w6dまでは早産予防の為として点滴も内服も保険適応なのですが、友達が通ってた産院は36w0dからは切迫早産の治療対象からはずれるとして保険適応外になってました^_^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違うんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日
あいり

わたしは一人目出産時に34週までの1ヶ月間、切迫早産で入院してました。34週過ぎれば、少し早いけど赤ちゃんは臓器なども出来て生まれても大丈夫な状態だからと退院になりました。
出産は10割負担の医療行為なので、内服に関してもその辺が関係してるのかも知れないですね⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    保険適用なとこも、違うとこもあるみたいなんで確認してもらいます💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月21日