※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

簿記三級を独学で取得したいが、通信教育の教材の方がわかりやすいか悩んでいます。

簿記二級を目指し、現在はまず簿記三級をとりたいと考えております
ネットで調べると三級であれば比較的独学でとりやすいと見ます。

最近ではものすごくわかりやすく説明してるような入門編の教材も本屋に置いてあるのを目にしますが
やはり通信教育からの教材の方が内容がわかりやすいのでしょうか??

コメント

日商ですか?全経ですか?
日商なら3級でもわりと難しいです💦

• あ

日商です!
    例えばユーキャンなどの通信教育を受けた場合でもむずかしいですかね‥

• 6月20日

退会ユーザー

高校のときに両方勉強しましたが
    全経が出来ないと日商は難しいです💦

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

日商簿記2級持っていますが本当に基礎が頭に入っていないと合格出来ません。

私は学校に通って取得したので参考にならないかもしれませんが、やはり専門学校とかが出している本の方がいいかなと思います。

• あ

その基礎というのも一体どこから手をつけて良いのかすごく混乱します😔
    日商簿記三級をまずとるために、お金の基礎から学べるおすすめ教材とかもし知っていたら教えてください‥!

詳しい本とかがわからなければ全然構いませんので!専門学校が出してる本を勧めてくださったのを参考に探してみます😋

• 6月20日