※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

医療事務の資格勉強中だけど分からん!

医療事務の資格勉強中だけど分からん!!!

コメント

私も試験受けようと思ってて今日テキスト届いたところです😌
さーっと見た感じ難しそうで不安しかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですね!
    私はレセプトで詰んでます😂😂
    ややこしすぎる...そして面倒すぎて笑

• 6月20日

退会ユーザー

1日どのくらいずつ勉強してますかー?
    本格的に勉強する前から、まず文字が多くてすでに心折れかけてます😭

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日1〜3時間とかですかね🤭
    教材のレポート出す部分流し読みして、いけそうならレポートに進むやり方してます😅
    その流れでレセプト進んだら訳わかんなくなりましたが、教材見ながらなんとか進めてます笑💦
    最終レポートまで進んだら、Web講座見て〜再度復習して試験やります!笑

諸事情で7.9月に試験受けたいので、かなりハイペースで進めてます😂😂

• 6月20日

退会ユーザー

えーすごいです☺️私は毎日続けて飽きずに勉強できるかかなり不安です😭
    なるべく無駄なく最小限の努力で進めたいですよね😣
    いつくらいから勉強始めましたか?私も早めに試験受けたいなと思ってて…🤔

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は長く勉強すると眠くなるので、そのタイミングで切り上げてます😂笑

私が始めたの1週間くらい前からです😂💦
    なので、まだ1つしかレポート出せてなくて...今回の含めて4レポート残ってます😩💭
    試験もレポートも教材見ながら出来るので、効率よく進められると早いと思います😶❤️

• 6月20日

退会ユーザー

毎日やって3ヶ月って聞いてたので、本当にハイペースでやられてるんですね😊うまく勉強されてるようですごく尊敬します😍
    暗記不要で見ながらできますもんね!お互い頑張りましょう😁

• 6月20日
︎︎︎︎۞🖐۞

医療事務の試験は時間との戦いなので、教材をどれだけ、見やすく、いかに早く探し出せるかインデックスで分かりやすくするのが重要ですよ😁👌
教材見て試験が出来るということは、あの分厚い大量の教材の中から探しだして時間内に問題解いてみろー!
て言われてるようなもんですよね😂教材見て試験受けれるなら楽勝で合格じゃない?て思うけど、それでも受からない人いますからね🤔👌でもそれは頭悪いんじゃなくて、教材の使い方で時間配分が間違うと問題最後まで行くのに間に合いません😭👌

頑張りまくって下さい😆😆❤❤❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂

• 6月20日