子供のおもちゃ作りのワークショップで、泣いた子供に「マネしなくていいよ」と言われた。他の言い方はないかな?
今日、子供のおもちゃ作りのワークショップに行ったんですが、私の娘が泣き出してしまった時に、後ろにいた子も泣きそうになったのか、そのママが自分の子供に「マネしなくていいよ」って言ってて、ちょっと感じ悪いなと思っちゃったんですが、もっと他に言い方あると思いませんか?😅
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
知り合いでもなんでもない人ですよね?💦他の言い方というか、何も言わなくてもいいのにって思います😅
あくるの
私も「真似しないよー」って言っちゃうかもです😓
自分の子供がつられて泣き真似したら泣いちゃったお子さんの親御さんも気にしちゃうかなと思って💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
なんか真似したらダメって、娘が悪いことしてる気分になっちゃいます。- 6月19日
-
あくるの
そうなんです、泣いてることが悪い訳じゃないから息子が泣き真似し始めたら冷やかしてるみたいだなーと感じてしまって。
なので「泣いてる真似っこしないよ?赤ちゃん泣いてて可愛いねー元気だねー」って言ってます。- 6月19日
-
はじめてのママリ
真似って言うより、こっちのことを引き合いに出さず、「泣かないよ〜」とかだけでいいのになって思いましたねー。。😅
- 6月19日
-
あくるの
なるほど🤔
よかれと思って言っても逆に不快にさせてしまうこともあるんだなー、と知れてよかったです。
私も気を付けようと思います。- 6月19日
-
はじめてのママリ
私も、逆に自分も気をつけないとな〜って思いました😅
- 6月19日
オレンジ
まだ6ヶ月だったら感じ悪いなって思いますね😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
年齢によったら、失礼じゃない場合もあるんでしょうか?- 6月19日
-
オレンジ
なんとなくですが、3歳くらいだったらおともだちのマネしないよ、泣くことないよって感じでは言っても変ではないかな?と思いましたが
6ヶ月の赤ちゃんにマネしないよって言うのは酷いなって思いました!
なんとなくですが!
気を悪くされたらすみません💦- 6月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😌- 6月19日
はじめてのママリ
知らない人です😅ですよね、悪気がないのかもこっちにはわからないし…
なんだか娘が悪いことしてるみたいに感じました。
退会ユーザー
言い方や感じ方によっては結構かんに障るかもですね😅私ならわざと「すみませ〜ん」って言うかもです😂
はじめてのママリ
自分も気をつけようと思いました😅