※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ぶなしめじの味噌汁を作ったのですが苦いです😰14日の日曜日に購入してジ…

ぶなしめじの味噌汁を作ったのですが苦いです😰
14日の日曜日に購入してジップロックに移し野菜室にて保存してました。腐ってしまったからですか?食べたら危ないですか?

コメント

deleted user

しめじが苦いのはテルペンという成分によるもので、火を通すほど苦味がでます。
火を通しすぎた可能性があります。
小さいもの程苦味が強いです。

体に害はなく、むしろ血行を促し高血圧を防ぐ効果があるので健康に良いものです!
なので、食べても大丈夫です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    よかったです😭
    キノコって毒とか怖くてそっち系かと……

    • 6月19日