
コメント

退会ユーザー
しめじが苦いのはテルペンという成分によるもので、火を通すほど苦味がでます。
火を通しすぎた可能性があります。
小さいもの程苦味が強いです。
体に害はなく、むしろ血行を促し高血圧を防ぐ効果があるので健康に良いものです!
なので、食べても大丈夫です。
退会ユーザー
しめじが苦いのはテルペンという成分によるもので、火を通すほど苦味がでます。
火を通しすぎた可能性があります。
小さいもの程苦味が強いです。
体に害はなく、むしろ血行を促し高血圧を防ぐ効果があるので健康に良いものです!
なので、食べても大丈夫です。
「野菜」に関する質問
生後11ヶ月です。 離乳食の進みが悪く、安定して食べられるものが 白米、うどん、パン、納豆、豆腐、枝豆、しらす くらいしかありません。 上記の食品なら、形状は特にこだわりないらしく大人とほとんど同じ硬さでもパク…
28w初マタです🤰 今日夏野菜カレーを作ったのですが、玉ねぎの芯が少し茶色くなっていて茶色い部分を切って使ったり、ヤングコーンとオクラを焼いたのですが旦那から「しっかり焼けてるのかな?硬くない?」と言われ(私は…
豚バラがあったら何作りますか? 下記のもの以外で何かアイディアください! お願いします🙏 焼きそば 焼きうどん 豚肉と白菜のミルフィーユ煮 肉野菜炒め系 カレー ピーマンを豚肉で巻いて焼く
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
キノコって毒とか怖くてそっち系かと……