※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

赤ちゃんが外で泣くことに悩んでいます。他の赤ちゃんはお利口に見えるけど、自分の子供は泣きやすくてイライラする。他の方の赤ちゃんも外で泣いたりしますか?

あんまり外で泣いてる赤ちゃんって見ない気がします…
みーーーんなお利口さんに見えます😞うちの子はすぐグズグズ言うし泣くし、わたしはすぐ焦ってしまってベビーカーから出して抱っこしたり、買い物中断して半泣きで帰ったり、イライラしたりします。スーパーやイオンでみる赤ちゃんはみんなベビーカーや抱っこ紐で寝てたりニコニコしてたり。

みなさんご機嫌の時間を狙って連れてくるんですか?それとも泣かないお利口さんなんですか?うちはよく泣くし声も大きいし、買い物行くだけでハラハラして精神的にどっと疲れる。泣いてるのうちの子だけに感じる…
皆さんの赤ちゃんもお外で泣いたり暴れたりするときありますか?

・・・・

今回の「今日の日替わり質問」は、生後5ヶ月のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
投稿者さんと同じように悩んでいる方へ向けて、優しいメッセージを「回答」していただけるとうれしいです。

皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

あゆ®️

私の子も、同じです!
ベビーカーだと、10分くらいで泣くので、買い物がすごく困ります。
結局、抱っこしてベビーカー押して帰ります。

ぴかろん

だいたい朝寝のあとに行きます!それでもぐすったらハイハイ○を渡して、速攻帰ります😢

♡

育児お疲れ様です!!
娘は抱っこ紐の前向きが好きで喜ぶので買い物の時はいつも前向き抱っこです🤣

モフモフ

うちもベビーカー拒否ベビーです😓️スーパーに行こうもんなら大号泣です。泣かれると焦りますよね💦
仕方なく持ち歩きしやすいべべポケットとか、両手あくタイプの抱っこ紐ももっていって、ぐずりだしたら抱っこしてます。ベビーカーは、荷物カート!(と思い込む)

もんたろ

泣く泣く泣くのが当たり前ですっ!!!!
ベビーカーで出かけてベビーカーで帰ったことなんてありません💦
ベビーカーは荷物置きだと思っていつも抱っこしてました!

あらまま

同じですうううう(;_;)
最近は自分でスタスタ歩くようになって良くなったものの、
まあベビーカーに乗るのが嫌な子で......それは今も変わらずなのでお店の中で追いかけ回してます(笑)
チャイルドシートもしばらくの間は乗ってる間中ギャン泣き。
北海道で田舎に住んでるので買い物に行くには車で移動が基本だったので、泣き声で移動中ずっと頭痛してました(笑)
腕も疲れるし肩も凝るしヒヤヒヤするしで大変ですよね。
でももうすぐ落ち着くはず...!!
ママファイトです!!

さやか

泣きますよ!暴れますよ!!
2歳になった今ではもう、座り込んだり寝っ転がったりしながら盛大にイヤイヤしてます(笑)

自分の子の時はとても周りを気にして「早く泣き止ませなきゃ!大人しくさせなきゃ!」ってなっちゃうんだけど、よその子が泣いてても気にならない😊多分そーゆうことなんだと思います!
焦っちゃうからニコニコしてる子ばかりに目が行って余計焦っちゃう…そんな時期もありました💦実際には皆んな泣いてるし皆んな暴れてますよ!(笑)

はじめてのママリ🔰

3人のままです(^。^)
末っ子は念願の女の子なんですがチャイルドシートもベビーカーも全く乗ってくれず…。基本抱っこ紐で買い物中泣いたら上2人もいる為エルゴのままおっぱいあげてました(笑)
1歳2ヶ月の今やっとチャイルドシート、ベビーカーに短時間なら乗ってくれるよーになり歩き回りもするので買い物は余裕があれば歩かせそおぢゃない時わエルゴinです(、._. )、グズグズ言い出したら自分からおっぱいって言って服めくって飲もうとします(笑)そろそろでかくなったのでエルゴinぱいぱいわ厳しいかなー( ᐛ )笑

• ママリ

ママリ

横からすみません!
    エルゴinぱいぱいというワードの破壊力にやられコメントしてしまいました😂(笑)
    ぱいぱいの力は偉大ですね!(笑)

エルゴinぱいぱいしていながらも、何事もございませんよ。っていう感じでしれーっと買い物をしているのを想像するとツボすぎました!(笑)

• 8月2日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

2人目でエルゴinぱいぱいしてました🤣🤣🤣!!もはや公然わいせつ罪だよなぁと思いつつ、イオンモールを闊歩していました!笑 意外と見えないですもんね🤣!また3人目もしちゃうんだろうなぁ🤣同じ方いて嬉しくてコメントしちゃいました!笑

• 8月3日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

あっすみません!ももめろんさんはされてませんでしたね😂
    上のコメントははじめてのママリ🔰さん宛でした😂

• 8月3日
yu.

うちも泣くし暴れますよーーー!!!!!😭⭐️

ママリ

うちも、抱っこ紐、ベピーカー、買い物カート拒否で、もう連れて行けないので、パパに見ててもらえる時しか買い物行けません😭💦もう子供の性格だと思ってます😅仕方ないですよね😣💦

もも

8ヶ月くらいまではよく泣いていたと思います。色んなことに興味を持ちはじめて座ってベビーカーに乗れるようになってからは泣かなくなりました!

私もはじめの方は泣いたら焦って抱っこして買い物どころじゃなかったです😅
はじめはお散歩や公園など泣あまり人がいないとこから慣らしていきました😭

m

性格なのかな~🤔
長男はお出かけ大好き👦
次男は車移動がキライです👶
なので、👶との時は朝寝か昼寝あたり狙って行ってます!

はじめてのママリ🔰

1歳近くまでひたすらにギャン泣きでしたよ!
ベビーカーもチャイルドシートもイヤ。
移動の車内は出発から到着まで悲鳴のように泣いてました😭笑
周りの子がものすごく大人しく見えて羨ましかったです💦
どこに行っても泣き叫ぶので他のままさんと交流できたことありませんでした(苦笑)
比べてはいけないと思いつつ、なんで…と思ってしまいますよね😂

みぃ

息子が5ヵ月くらいのときは
出掛ける前に満腹にさせてました!
あと、ベビーカーは家の物を持参してました!
少し時間のかかる買い物だとお店のは硬くて心地悪そうなので、、、。
ベビーカーに乗ってて満腹なのに泣いてるのは眠いせいとかもあるかもしれないので
泣いてもすぐ抱っこせずに背をフラットに倒してベビーカーをしばらく揺らしてると寝ることもあるかもです!

湖白

よく泣いて暴れてます。
抱っこしても泣き止まないです。

うちは、私が外出恐怖気味なのもあって、食料品の買い物は、週末に旦那に頼んで、殆ど私と子供は外出しません。ステイホームの前からです。

かなり特殊な例だと思います。
何か言われるのが嫌なので(妊娠中に心ないこと言われたので)、外出出来なくなってしまったのです(^^;)。

• ミニオン

ミニオン

私も外出恐怖っぽいです。。( i _ i )私も1歳2ヶ月の息子がいて、外出するとぐずった時怖いので、スーパーの真ん前に住んでいるのに、旦那に預けて買い物行ってます!笑
    仲間が居て嬉しくてついコメントしてしまいました!

• 6月24日
  • なぺぺ

なぺぺ

横からすみません🙇‍♀️

うちの子も気に入らないと暴れる、泣く、大声で騒ぎます😵

私も2月のコロナ流行りた頃からほぼ外出自粛してました💦
    息子に会いたいという両親も県外のためお互いの感染が怖くて2月から拒否。。

最近半ば無理やり旦那にホームセンターに連れ出されてから少し外出への気持ちが楽になりました^^

妊娠中に心ない事言われて辛い想いされてると、少しの外出で他人の目が気になるのも仕方ない事だと思います(;_;)

でもそんな心ないこと言う人なんて、本当に本当に少数だと思います(いや思いたい‼︎)

人それぞれ外出に対して基準があると思うので、なんとも言えませんが、もし外出してみようかなと思われたら、行きたいところ思いついたら、外出されてみてもいいと思います。

ちょっと前の自分自身と重ねてしまって、、
    お節介&長文ですみません🙇‍♀️

• 6月24日
ちょんこ

どの子もみーんな泣いて暴れますよ✩.*˚
うちの下の子も泣いて暴れたりします!
みんなどのママも経験してます♡♡
たまたま他の子が泣いて暴れてて自分の子が静かな時もありますが、一生懸命あやしてるママを見ると、どこも一緒なんだな〜って思ってます(笑)
自分の子がダメとか他の子かお利口なわけではなくて、みんな同じです♡♡
ママがイライラすると子供にも伝わって余計に泣きます😭
だから、あらら😅泣いちゃった(笑)くらいの気持ちでいいと思います♡♡
あまり思い詰めないでください(*^^*)

yuki

本当に、何度買い物してる時他の子見て羨ましいと思ったことか😂
今もギャーギャーしたり
大声で歌うたったりで恥ずかしいです😂

amay

うちは赤ちゃんの時はベビーカーだと泣くので抱っこ紐でした。ベビーカーは荷物運搬用につかってました 笑
何でお利口な子ばっかりなの⁉️って思ってました。寝てる子とかいるし!凄いって思ってました😵
そして歩いて遊ぶ様になってからは公園や児童館で1時間ほど遊ばせてから買い物に行くようにしてます。
店では立ち上がりにくいカートに乗せてます。
めっっっっっちゃ疲れるけど、少し大人しく買い物に付き合ってくれるのでこれしか買い物する方法がありません(^-^;

まあ

車の人疑問なんですけど抱っこ紐どうしてますか?
うちは小さいときベビーカー&カート拒否だったけど買い物の10分のために抱っこ紐つけるのがしんどくて結局いつも普通に抱えてました😞

あと今でも泣くし座り込むので同感です,みんな良い子に見えますよね(>_<)
たまに泣いてる子がいると可愛いなあっと思います!

• 苺

車から降りて、買い物の間だけ抱っこ紐していました😊
    大きくなってからは、カートがあるお店なら、カートに座らせることもありました。
    旦那がいれば普通に抱えても良いけど、一人で買い物だと両手ふさがって無理なので😅

• 6月24日
  • はるママ

はるママ

私、車に乗る前から抱っこ紐装着して子供をチャイルドシートに乗せて出発してました。
    駐車場に着いたら子供を抱っこ紐にインするだけです。
    それが癖になってて、週末など主人が抱っこしてる隣で抱っこ紐だけ装着した私が歩いてる事もありました。今考えたら面白い(^_^;)

• 6月24日
ママ

たまたま見かけてないだけで、凄いギャン泣きの子もそこそこ居ますよね☺️

赤ちゃんによって激しいタイプとか大人しいタイプとか個人差はかなりあるけど。

最初は焦ってイライラしたりするけど、だんだん皆んな慣れて焦らないようになってくんだと思うなぁ。

2歳位でイヤイヤ期とか来たら泣き喚いて床で寝ながら回転したり、抱っこされても釣り上げられた魚のように大暴れしたり、奇声上げながら売り場全力疾走したり、積み上げられた商品倒して店中にバラ撒いたり…どんな子も皆んな色々やらかすと思うけど、
親も2年間で慣れてきてるからあまり焦らないで対処できるようになりますよね〜😃

• オフロスキー

オフロスキー

釣り上げられた魚のように大暴れ&奇声上げながら売場全力疾走!

まさにそれそれ!と激しく共感してしまいました!😆笑

• 8月3日
いく

おつかれさまです!
うちもでしたよー!
私はおっぱい吸わせながらおつかいしてました(笑)

Smama

ぜーんぜん、うちの子だってギャーギャー泣きますし、ヨシヨシ抱っこしてあげたいけど
そうこうしてるうちに上の子のお迎えあるし、晩御飯作らなきゃならないし
さっさと買い物終わらせた方が早いので泣かせっぱなしですよ〜🤣

みん

上の子がお子さんと同じタイプの子でしたよ🙂
私も周りの赤ちゃんもみんなベビーカーに大人しくのっていました。自分の子だけだと余計焦りますよね💦
お気持ちお察しします。
本当に大変ですし心に余裕がもてないですよね。
うちはもうはなからカートは諦めて抱っこ紐and歩かせるにしていました😊

案外会わないだけでそう言う子もいるみたいです😊

ちなみにうちの子は3歳半でやっとカートに乗りました!

はじめてのママリ🔰

うちのこも同じです😥 ベビーカーで飽きたらぐずるしそうゆう時は抱っこしないと泣き止みません😞 オムツ替えの時はベッドに置いた瞬間悲鳴のように泣きわめくからまわりから文句言われそうで怖い😖

P

どこでもぐずぐず(´;ω;`)❤️
今もなかなか寝てくれず抱っこで目を閉じててベッドにおくと、目をぱちくり😂💦
車の移動中も大泣き
スーパーでも、ぐずぐず
常に抱っこです。
腕死んでます。
筋肉痛、腱鞘炎😢❤️
でも、可愛い我が子頑張ろう❤️

まち

5ヶ月の頃とか…おとなしくベビーカー乗っててくれた記憶ですね…機嫌良く乗ってくれるのはせいぜい5〜10分。近所の買い物なんかは抱っこ紐オンリーで、リュック型エコバッグが重宝しました。
電車ででかけても、ベビーカー乗ってるのはまぁ良くて最寄り駅までだったし、その後はただの荷物運搬の台車でしたね!w
今でもベビーカーは長くても30分が限界かなぁ〜。しかも前傾姿勢じゃないと怒るので、肩のベルトは付けたことすら無いです。背もたれにもたれるのは寝た時だけ(笑)

はじめてのママリ🔰

お母さん^^
毎日、本当に大変ですよね、、、
すっごくわかります^^
お疲れ様です^ ^

お子さんは抱っこ紐はお嫌いですか?^^

やよ

泣きはしませんが…お買い物といえば、ベビーカーは嫌がります。お店のカートは乗り物ではなく「押すもの」だと思っているようで、ひとりで押したがります。会計が済むと、何故か毎回抱っこタイムなので、サッカー台の前で片膝ついてチビを牽制しながら手当たり次第にぽいぽい放り込みます。卵はたまにしか買えないし、バナナは今までよりもいたみが早いような…?でも、こんな状況だからか、知らないおばちゃんたちがちびの相手をしてくれたり、遊んでてくれたりします。

つまみん

私もベビーカーに乗せても抱っこ紐で抱っこしても割とすぐ泣き出してしまいます😢

周りの目が気になり過ぎて中断したりしてます!

1983年二次の母ゆか

生後5ヶ月〜6ヶ月頃はベビーカー拒否でした!
抱っこ紐じゃないと嫌がりました!
急に乗るようになりました!
しかし今現在ベビーカー拒否です!抱っこ紐も拒否!
ヒップシートなら嫌がらなくなりました🙆😀

まま

ありますよ。
その時はベビーカーで散歩させますね。
常に動いていれば寝ますし、機嫌も悪くならないですよ。手が空いてたら抱きしめてあげてよしよしすると喜ぶと思います。

ぽちゃ

うちもベビーカー拒否です!抱っこ紐でも大暴れするときありますが1番機嫌のいい時間帯に行きます。
先日どうしてもぐずる時間帯に市役所に行かなければいけない用事がありましたが窓口で話しながらずーっと小さく割ったハイハインを口に入れ続けて乗り切りました😂

あい

手がつかないくらい、ぐずったり暴れるので、このコロナの時期でもおばちゃんに息子をあやしてもらったり、ほんと、見ず知らずの人に抱っこされたり周りの方々に助けられながら生きています。
暖かい方が多く感謝です。

はじめてのママリ🔰

うちも出かけるたびギャン泣きです💦😭周りの目気になりますよね😔😩😩😩😔私もうちの子だけ…といつも思っています😔😔

あこ

最初はちゃんと乗ってくれるけどほとんどベビーカーおしながら抱っこして買い物です😭😭

みーこ

泣きますよー!
最近は力がついたので、本当に大変…
ベビーカー壊れるんじゃないかと思っちゃいます(笑)

はじめてのママリ🔰

ベビーカー嫌いだったから抱っこしてたなぁ
今はもうお買い物大好きで
2歳児カゴ持って好きなの入れて店員さんにすみませーんくださーいって言います

ちょり。

泣きます!暴れます!
お菓子売り場に消えていきます!
みーんな同じですよ( ˘ω˘ )

か( ◠‿◠ )

10ヶ月ぐらいかな〜
一人で子ども連れて暴れられなくなったの😂
5ヶ月の頃は即時退散でしたよ🤣笑

kANA

1人歩きが上手になったら1人で歩いたりするし、今イヤイヤ期なんで気にいらなければ家だろうと外だろうと寝込んで動きませんよ。ゆっくり買い物できません。何しに買い物に行ったんだろうって感じです。
今辛いかもしれないけど、2歳ぐらいになるとイヤイヤ期もあるのでもっと大変ですよ。
イヤイヤ期でニコニコなんてできません⤵️

あやちゃん

ありますあります!!ギャン泣きする時ありますよ!!でも私の場合機嫌が良い もしくは眠くなる時間に乗せてるかもしれません!!^_^
最近チャイルドシートがギャン泣きしてダメです😭

がんも(*´-`)🔰

うちは低月齢のころは
ニコニコ~なときもあれば
ギャーギャーなときもあったり
最近はママっこがすごくて
子育て支援センターとか友達の家に
行ったとき床に下ろすだけで泣いたり😱💦
大変ですが、もういつものことなので
諦めました😆💦笑
買い物のとき泣いても麦茶あげたり
もーちょっとだから待っててね~って
声かけたり、それでもダメなら
抱っこするだけでした🐹💡

やっぱりニコニコ赤ちゃん見ると
可愛いな~❤️とは思いますが
あんまり他の赤ちゃんを
気にしたことが無かったので
うちだけめっちゃ泣くー😭とかは
気付かなかったです😁💦笑

たべりこぶた

うちもそんなもんでした。
抱っこすれば落ち着くけどベビーカーは乗せただけでギャン泣きです。
商品渡して何これ?ってなってる間に買い物します😂

みーちゃん

うちもよく泣きます!前に泣きすぎて「この子病気(多分疳の虫ってやつのことかと)じゃないの?」って言われて悔しくて泣いたことがありますが今では全然泣く時間も減りました!時期もあるのかなと思いますが他の子はなんで泣かないの?うちの子だけ?って何度も思ったりしました😭

りくまま

うちもベビーカー、カート断固拒否で、抱っこ紐でギリギリでしたよ!
そして今は絶対自分で歩かないとブチギレます(笑)
そして走るのでこっちがブチギレます(笑)
もう旦那に見ててもらって、その間しか買い物できないようなもんです…

周りの子ってお利口に見えますよね。
けどふと気付くと、床に転がって泣いてる子もいるし、こっちのカートに突っ込んで来ちゃう子もいるし、泣き叫ぶ声だって聞こえてきます😉
みんな一緒ですよ☺️

か( ◠‿◠ )

暴れるしお出かけなんて即時退散してたから4ヶ月検診、本当に1人でいけるんだろうか…って不安しかなかったです。笑

なな

今日昼間にイヤイヤ期の娘について投稿したばかりです!😭
うちの子も産まれた頃から泣き声は大きいしスーパーや人混みに行くとなんだがグズグズ泣いてしまって…1人で買い物に行くのも辛いです!今では、イヤイヤ真っ最中なので1人のときにさっとまとめ買いしていますが、やむなく連れて行かなければいけないときは、本気でイライラしてしまうし、でも周りに迷惑かけたくないので中断しながらあやしてまた買い物してと長々と買い物が続いて疲れます💦
確かに、私も機嫌の良いときみはからって連れて行ったりします…それがいいときとやっぱりダメなときがあります😢
今日もパパの付き添いありでしたが、アイスが食べたいお菓子買って大泣きプラス床にゴロンして泣かれました🤯
お店の近くに公園があったためお買い物中断して連れて行きパパに見てもらってるすきにまた買い物してとしました😔
長々とすみませんが、子供ですもん泣きますよ一緒ですよ😢

みぃ★

うちの子は奇声がすごかったです💦レジ中もずっと叫んでました笑。

ミーナ

うちもすごいですよ💦
抱っこ抱っこな子なので長時間ベビーカー無理で私もすぐ焦ってしまうので道の途中で泣かれた事あって思わず叫んでしまいました😅
しんどいですよね😭

みっちゃん

ベビーカーだけではむずかしいですね。抱っこは覚悟かなと思います。帰りは買ったものをのせるためにベビーカーもあると便利かなと思います。

わたしも最初はそうでしたが。。。今は双子と4歳2歳をつれてスーパー行くこともあるので、、、、一人なら抱っこしちゃうのが楽なんじゃない?とおもうようになりました。なんならおんぶは更に便利かなーと。。。。今だけだし抱っこしちゃうかなって最近は思います。うちは双子なので抱っこできなくて泣いてますよ、わたしは慣れてるので平気ですが、回りはたぶん泣かしてるわあとか思ってるのかな?と思いますが、誰にもどうにもできませんし、わたしもダブル抱っこを長くはできません。。。。

周りを気にしないのも手です。

sari

同じです^_^
長男がニコニコでお出かけできる子なので次男もそうだと勝手に思い込んでて、二人連れて買い物にいったら悲惨な状態で、なんども買い物しないで帰ってきたことあります💦
せっかく準備して気合入れて出たのにがっかりだし、買い物どうするのってなりますよね、、、
うちの大騒ぎ次男はもうすぐ1歳ですが、やっとすこし落ち着いてきました!
すこし落ち着いてきてわかりましたが、うちの子だけじゃなく意外と泣いてる子たくさんいます^_^
それに気づいたらホッとしました!

m

うちは逆です〜(><)外ではめっちゃお利口さん。
家ではグズグズ。
なのであまりにグズグズだとお出かけします。

ano

1歳まではベビーカーは乗ってくれなかったので、ひたすら抱っこ紐でした。ベビーカー乗ってくれる子が羨ましかったですが、1歳すぎてからベビーカーに乗せる時間がどんどん伸びて行き、今ではベビーカー大好きっ子です。笑

ゆき

泣きます。ぐずります。質問者様と同じことを思ってました。私の子だけ?と。

ちょっとなんかこの子は頭でもおかしいのかな?と思うほど、家でもすぐにぐずるし、外でもそうです。

疲れますよね。。

わたしたち、本当によく頑張ってます。。

みき

長女も抱っこ紐、ベビーカー、カート、チャイルドシート全拒否でしかも人見知り、場所見知りが酷くてとてもじゃないけど行ける状態じゃなかったのでパパが休みの日か一緒に行ける日に行ってました。最初は一人で言ってましたがパパ見知りで私以外泣いていたので…
下2人はおんぶで寝てます💦

ゆん。

わかります。
私のちびちゃんワガママで
すぐ抱っこ抱っこです😩
今では歩いたり走り回るので
私1人ぢゃ買い物できません😭
誰かしら付き添いしてもらい買い物したり
保育園迎え行く前に買い物すませます🤣
イヤイヤ期なので、お菓子やジュースを駄々こねるので大変です😩

ぱんちょ

5人目妊娠中のママです(*^^*)
泣きますよー!泣く泣く笑

多分みんなお利口さんに見えるのは、ママ達は泣いたら買い物をぱっと済ませて帰って、機嫌のいい日にゆっくり買い物してるからみんないい子に見えるだけだと思いますよ‪(*ˊᵕˋ* )

子供はみんな一緒です♡

泣きます!泣きます!
うちの子はグズるの凄いので
お菓子にジュースに常に何かあげて乗せてました😅お出かけには必須アイテムです笑 スーパーでもです💦
そういうのはあげない派のママさんもいらっしゃっいますが、うちはあげないと無理でした💦
私もスーパーで半泣きになりながら帰った事あります。
友達とランチして大泣きで、友達が気遣ってすぐ解散してくれた事もあります。どれも家で泣きたくなりました。

頼れる物には頼ってます。
お菓子にジュースにYouTube‼️
辛いならそれも手かなと思います😊

ゆかめろ

うちの子抱っこ紐ならものの5分で寝ます(笑)ベビーカーの時はちょっとぐずぐず言うけど気にならない程度です!!!買い物はいつもスムーズにできます!

りさちゅ

うちは半年くらいまではベビーカーで良い子でしたが、以降は主人と一緒じゃないと買い物はままならなくなりました😭
今2歳2ヶ月、もっと大変です…
「ベビーカーに乗る!」と言うから乗せたらすぐに「降りる!」
「抱っこ!」と言うから抱くとすぐに「降りる!歩く!」と泣いて暴れますよ😭
もう、どこの家庭もきっとうちと同じだと思うようにしています!

mh

うちも泣きますよ😅笑
なるべく、イオンのような、ベビー休憩室が充実してて広いスーパーで買い物してます。
広いと、いろんな人がたくさんいるので、多少子が泣きわめいてても気にしません🤣

あい

全然ありますよ!
うちもとんでもなく声がでかいからいつも周りにすみません😂💦って謝ってます笑

抱っこでもベビーカーでも
ひたすら娘に話しかけてます!
なんとなくですけどその方が機嫌いい気がする😳!

ぴよぴ

上の子、ベビーカー大好き、抱っこひもも落ち着く、買い物カートも楽しい🎵
なので、赤ちゃん時代はお出かけしても本当に手がかからずにすみました💓
そんな上の子が成長して歩き出したらどうなったかというと、ベビーカーに乗りたい❗買い物カートに乗りたい❗と泣き叫びます 笑
歩かないので足の力がありません😱

よし悪しです。

抱っこ紐だと全然大丈夫ですが、ベビーカーだとあっという間にスーパー中に響き渡る程にぎゃん泣きします😱笑
ヤメテ〜😭なりますょね😩
おねがい😫
泣かないでぇぇ😭
もうちょっとで終わるから〜💦
て言ってたら、通りかかったお婆ちゃんに
赤ちゃんは泣くのが仕事なんだから❗️
ねぇ〜☺️
と娘の顔を覗き込んで笑顔で言われた時は、ありがとうございます😣🍀
て救われた気になりました。

あさひ

お疲れ様です!
うちもよく泣きました😭
ベビーカー、チャイルドシート拒否で抱っこ紐でもグズグしてるし、外出がとっても億劫でしたよ!
今もイヤイヤ期始まり、逃げ回って買い物どころじゃないです!

わたしも泣いてるのうちの子だけな気がしてこっちが泣けてきたりしましたが、たぶん他にもそういう子いたけど目の前のことに必死で気付かないだけかもしれませんよ😊

気休めかもしれませんが、わたしは子どもが1歳半になって少しだけしっかりしてきた今、小さな赤ちゃんの泣き声を聞くとただただ癒されます☺️
お母さんは焦ってしまうと思いますが、こういう気持ちで見守ってる(聞いてる)人もいると思うので、がんばってくださいね✨

なな

うちの子もついこの間までベビーカーなんて5分も乗っていないので結局荷物置きになり、抱っこで狙った商品を速攻で買って帰ります。ちなみに、ショッピングカートにも乗りません!買い物行くのすごく気を使いますし、疲れます😓

はじめてのママリ🔰

もうすぐうちの娘は生後5か月です。生後2か月半ぐらいからベビーカーで散歩を日課にしていて、散歩に連れてくと寝ていました。今もベビーカーに乗せると揺れが気持ちいいのか寝てしまいます。買い物も最近目を覚ますようになりましたが、しばらくすると寝てしまいます。性格なのかオムツが濡れようが、恥ずかしくて?ベビーカーに乗っている時は何故か泣きません。小さい頃から慣らしてたのがよかったのか性格なのか。
生後4ヵ月すぎてから初めてすることは泣いたりします。シャワー使ってなかったのでシャワーで大泣きでした。いまは慣れて水がはねようが、シャワーもできるようになりましたが、うーん2ヵ月ぐらいの時に慣らしておくのが大事なのかなーと勝手に思いました。

抱っこが好きな子なのかもしれませんが、慣れなのかもしれません。素人なのであまり参考にはならないかもですが、涼しい時間に家の周りをベビーカーで散歩してみてはどうでしょう?家の周りならダメでもすぐ帰れるし!ママも心に余裕がもてるでしょう。買い物いって今日も泣かれるのかーってプレッシャーになっちゃいますよね。。。

抱っこ紐が安心できるのかベビーカーなのか、抱っこなのか、色々探ってみるのも手ですね!知り合いは折りたたみのヒップシートをもっていって、抱っこでぐずりがよくなるので、ヒップシートつけてあやすと楽だよーって言ってましたよ!
赤ちゃんが慣れやすそうでママが楽なほうさぐってみては?好きなおもちゃ持たせたら少し間がもつとかね!

赤ちゃんは泣くものだし、あまり自分をせめないでくださいね!周りの方も泣いてる赤ちゃんのママをせめたりしませんよー。

まはる

わかりますー
うちは小さいうちは外出ればぴたっと泣き止んでましたが、お昼寝ご飯ばっちりな時間にしか出かけてなかったのもあると思います。

1歳過ぎたあたりからは、カート乗せてると降ろせ〜ってなくし、降ろすとどっか行っちゃうしでホント大変です。
でも、案外「ごめんね〜お買い物終わったら抱っこしようねー」とかなんとかいいながらごまかしてると、そのうちダメなんだってあきらめてくれるようになりますよ😅

譲れないところは外だろうが泣かれようが譲らないのも、その家庭の生活スタイルを築く上では大事かなと思います。

ゆうちゃんまま

うちもベビーカー全然ダメで、お散歩に行っても結局泣かれて抱っこ紐にいれて帰ってきます😭
なのでベビーカーはほぼ使ってないです笑

ʕ•ᴥ•ʔ

全然ありますよ!
郵便局や銀行で静かな所で
ギャン泣きされたり
ベビーカーが嫌いなので
載せると怒ったり!
だからいつも抱っこ紐か抱っこで
買い物するしかないので
大変です😥
回りの子いい子に見えますよね!
だけどきっとその時たまたま見えるだけで
みんな同じだと思いますよ!

ショコラ

凄く分かります!!!
上の子がまさにそうでした!
うちの子の場合、外へ行くタイミングを授乳後としていました。
授乳後だとおなかいっぱいで基本機嫌がいいし、ベビーカーや歩く振動で眠くなって寝てくれる事もあるので(^^)
下の子は全く違って騒がずにいてくれる子なので、その子の性格にもよるのかな?と2人目を生んで感じました。
お子さんとママのリズムが整って、タイミングを探ってみるといいかもしれませんよ(^^)

ma

赤ちゃんの時はベビーカーもスーパーのカート🛒もお利口に乗っていましたが、重くなった2歳の今抱っこでカート押してます😂

、、のくせに、帰る時カートに乗りたいと踏ん反り返ってギャン泣きで抗議します。
思い買い物袋もあるし💦スーパーの入り口だし💦出入りするお客さんに迷惑かかっちゃまずいし💦

地獄のような光景にもはや菩薩の境地です 笑

みーーんな人間だもの。

そんなとこまでぶっ飛ぶくらい焦りますよね。

テオショコラ

私は、朝のお昼寝をしたあとに買い物に行くようにしてます。
なるべく、ご機嫌の時に行きますよ。
今のところ、なんとか泣かないで済んでるので時間帯があってるんだと思います。
スーパーでは、もう絶対に買うバナナとかを持たせてダッシュで買い物したりしてます。
でも、油断してるとカートの中から手の届くものをだして、外にポイしてしまうので反射神経試されてますw

おみな

私も同じです!!
一度子供が1歳で歩き出したばかりの頃2人でイオンモールに行ったのですが、自分で歩きたい!ということ聞かず…抱っこ紐に入れても暴れまわって蹴り回られ…
商品がある場所でおろすと商品で遊び始めてゆっくり見れず…
その時はおやつをあげる、気が済むまで階段の上り下りをさせる…として疲れた隙に抱っこ紐にに入れて寝かしつけ…
まだ見たいものもあったのに途中で起きたので諦めて帰りました…

正直トラウマになってしまい2人で買い物行くのを一切辞めました…

のれん

うちもベビーカーがあまり好きじゃないので、10分も乗せてるとぐずり出します😥
最近までは抱っこ紐でだと愚図らなかったので抱っこ紐で抱っこしながら買い物したりしてましたが、最近は重いのでおもちゃとかを持参して飽きないようにしたりとかして買い物しますが、やはりすぐ飽きてしまいます😥
他の赤ちゃんは泣かないなぁって私もよく思ってましたが、きっと他のお母さんもそう思ってると思いますよ😌

めろ

うちもおやつ必須!
抱っこしてもおろせー!だし、おろしたらロケットのように飛んで消えるし、ベビーカーもある一定の時間のみでグダグダ。最近買い物疲れます😢✋
こないだもレジで寝そべって駄々こねが始まり、他のお客さんに平謝りで、すみません!跨いでください💦とこっちは冷や汗。。
みーんなママたちランチ行ったりしてるのに、なぜだ。
まぁ、元気なことはエエこっちゃ。です。2歳3歳なったら恐ろしいです😢😢😢

わんぱく👦ママ

うちは歩けるようになってから買い物の時は必ずベビーカー拒否、カート拒否、キャーキャー奇声をこれでもかってくらい大きな声出して我が物顔で歩き回ってます😭
見かける子はみんな大人しく座ってたり抱っこされてたりでますます気になります💦
いつ行ってもこの状態なので、人が少ないであろう時間にさっと済ませますが、買い忘れも多いんですよね🤣
今だけだと思って追いかけ回してます😅

しの

お疲れさまです。
うちもそうです!よく泣くしあんまり寝ないし……他の子はよく寝ていいこだあって(T.T)
とにかく今は外で泣いたら、おせんべいあげたり食べ物頼ってしまいます……。

お互い乗りきりましょう!
お母さん皆さん頑張ってます!

みこみつまま

うちの子も泣き声大きいです。なので、外出の時だけじゃなく家もアパートなので気にしてしまいます。

今もご機嫌ななめで大泣きしてます💦

赤ちゃんは泣くのが仕事だから大丈夫!と母が言ってくれました。だから不安になると自分に言い聞かせてます。

ena

1人目がベビーカー、抱っこ紐だめでした。ベビーカー乗せてギャン泣きで暴れたら、ミルクを口に突っ込んで飲ませてその間にパパッと買い物済ませたことも…。知らない人からスリングのが良いんじゃないかと言われたことも 笑 
ヒップシートなら少しマシだったなー😅

すずちゃ☆

家ももうすぐ5ヶ月ですが、うちの子抱っこさえしてればよく寝てくれるので助かってます(^-^;
なるべくお昼寝明けに合わせて出かけるようにしてますが、それなのに抱っこ紐入ってれば、あれ?また寝てる?くらいの勢いで…。
買い物がちょっと長くなって起きても、抱っこ紐で暴れてるか、それでおさまらなかったら肩に乗せて、袋詰めをするまで抱っこしておきます。
あとは袋詰めして帰るだけです(`・∀・´)
ベビーカー使ったことないけど、最近寝返りブームでバウンサーでも暴れるので、カートだと暴れるんだろうなー。

さや

もちろん機嫌のいい時を狙って買い物に行きます。
じゃないとグズグズギャン泣きです😂
大人だって眠かったりお腹すいてる時に買い物に連れ出されたら嫌ですよね😅

息子がようやくカートに乗れるという時期にコロナが流行し始めたので、ずっとコニーで対面抱っこです。
反り返って周りを見たりモゾモゾ動くし、10キロあるので重い重い😅
そろそろカートに乗せようか迷ってます

リリィリリィ

毎日お疲れさまです!
分かります!
うちも、外でものすごーい音量で泣き叫んでいます・・・。

お姉ちゃんの都合に合わせたりすると、下の子のタイミングよくなんてかなり難しいです。
ましてこれからの時期、暑くなるのでお買い物は最後にと思っていると下の子はベビーカーで限界に(汗)
抱っこ紐に入れ替えるときもありますが、暴れる赤子の足が邪魔で歩きにくいときもあるし、お会計のときにのけ反ってスムーズにいかなくなったりするし。

大抵ベビーカーで泣き叫ぶのをなだめながらも10分弱の道のりをひたすらに家を目指します。
途中、帰宅する人の波に合うのですが、人々の視線が痛いと感じています・・・。
(たぶん、被害妄想(苦笑)
きっと、あやしてあげれば良いのにとか、泣き止ませれば良いのにとか、色々思われてるんだろうなぁと思っていますが、
うちの場合とにかく帰宅して、しっかり抱っこして授乳してあげるのが一番です。

自分が泣きたくなることや、泣き声で頭が痺れそうになることもしばしばです。
心のなかで(うるさーい)って連呼してます(苦笑)

毎日疲労困憊だけど、それでも私を求めてくれる子供達が最高に可愛くて、子供に恵まれてありがたいです。

お互い頑張りましょう!

モトモト

いま1歳7ヶ月ですが、ようやくようやく1か月前から突然ベビーカーに乗るようになりました!!今までは全拒否(それでも頑張って乗せると延々ギャン泣きなので周りの視線が痛くて断念)抱っこ紐だとご機嫌か寝ているので、その方法でやり抜いてきました。
その頃は、なぜみんなベビーカーで寝たり絵本読んだり大人しいの?!?!と羨ましく、なんでうちの子はこうなんだろうとやるせない気持ちでいっぱいでした。
ある友達だけがうちも一緒!と共感してくれ、それを支えにしていました。

パッと見はみんなお利口さんでも、実は同じ状況のお子さんはたーくさんいます、安心してください。
うちは、最近抱っこ紐だと暴れて本当に大変です。。割り切って買い物していますが、やっぱりイライラ疲れます。。
がんばりましょう!

はるまき

めっちゃ泣きますよ!

アニメの世界だけかと思ってた床に寝転がって手足バタバタの大泣きされた時には本当に焦りました

だけど大人になると泣くことも一緒にスーパーに行くことも少なくなると思うんですよ、だからいつかいい思い出にいつかなるんだなと思います

なぉちん

うちの子も歩くようになってからは本当にベビーカーも抱っこ紐もNGですよ😂
買い物はもちろん、どこに居ても何しても、イヤイヤ期もあるので
いやー!ちがうー!やだー!
要望が通らないと、床に寝転がってギャン泣きです!
そういう時は、大好きなキャラクターのぬいぐるみを常にカバンに入れていて、
(あれー?〇〇泣いちゃった!!どうしよう…遊んで欲しいって言ってるよ?)と言うと、数分は持ってくれますね…

あとは常に家での遊びはスーパー遊び。
レジは順番に並んで、ピーッてして貰おうね!
お願いします!って渡そうね!って教えてから、
レジに並ぶ時はしっかり待つようになり、自分の欲しい物わ1つ持たせて、お願いしますって出させてあげるようにしています。。
もちろん、出費が出ますが3時のおやつに食べようね〜って言って、帰り道も満足行くまで商品持たせて帰らせてます。

ベビーカーにどうしても乗って欲しくて(妊娠中の為)ベビーカーに付けるタイプの机など付けて(スマホの入れる専用ポシェットがあります。)
好きな番組を見せてあげたり、
おもちゃを机の上に出して、
常にベビーカー下はおもちゃ収納になってます😓

はじめてのママリ🔰

家は、今4歳の女の子です。
今は、言葉でやりとり出来る用になって、私の言う事も聞いてくれる様になって楽になり良い子です。
家は赤ちゃんの頃も他の子と比べると大変でしたが、2歳頃から本当に大変でした!
私も同じ様な事思っていました。
好きな事から、場所から移動する時はほとんど上手くいかず。地べたに寝て泣くタイプでした。
私の育て方か悪かったのかな?と思う事もありヘトヘトになる日も…

でも、ある程度生まれ持った性格があると言う事を聞いて、自分を責めることをやめました。
後、あらかじめ自分が大変になるシュチュエーションの場所には疲れている時は行かない様にしていました。元気な時は気合を入れて挑戦して、撃沈する事もあったり(^^)

きっとお子さんは自己主張が出来る子で、意思が強いのだと思います。将来が楽しみですね。
言葉が理解出来るまでは、大変だと思いますが、大丈夫ですよ!
後、周りの殆どの人がそんなに気にしていないと思います。大きな声で泣いていたら観てしまいますが、心の中では、「頑張って下さい」って思っている人もいると思います。少し、開き直ると楽かもしれないです。

あーぽん

うちは逆で家にいると泣きます😭お家嫌なんでしょうか😂
お出かけすると良い子です😂車乗れば即寝るし、家帰らないほういんじゃないかってぐらいです💨

はじめてのママリ🔰

うちも同じで声がとても大きくてぐずり方激しいです💦今日も買い物中断して帰ってきました😢

はじめてのママリ🔰

分かります!
外食や買い物途中まで機嫌が良かったのに急に叫んだりグズグズ言ってご飯や商品をじっくり見る時間がなく慌てて済ませちゃいます😂

むーちゃん

うちの娘も抱っこ紐じゃないとすぐ泣き出しますよ😅💡
昨日ショッピングモールで初めてカートに乗せたら大泣きですぐさま抱っこ紐でした💦
長女はそんな事なかったので姉妹でも全然違うんだなとしみじみ思った1日でした🙂

彩龍

うちの子ベビーカーが嫌いなのか、先日、少し市外のショッピングモールに行くと
ずっと抱っこも大変だし、借りられるベビーカーも出はからってないかもと思いベビーカー持参で行って、初めは抱っこで、後から大変になってきたので、ベビーカー乗せたら泣くし、寝返りしようとするため終始抱っこ。

買って置き場に困るため車の中に入れていて、慣れてなかったし、使ってなくリクライニングの仕方もよくわかってなかったのもあり・・・。

ミカエル

うちの子もまったく同じです!
泣くし、じっとなんてしてないです!
お店のカートにも乗らないし、1人でどこか行っちゃうし、一緒に買い物行くとめちゃくちゃ疲れます…。
なので、保育園に迎えに行く前に買い物したり、旦那がいるときに買い物したりしてます(^_^;)

mina🔰

夫に娘を見てもらって1人で買い物していると気付くんですけれど、あちこちから赤ちゃんや小さいお子さんの泣いたり叫んだりする声が聞こえます☺️
でも、娘の相手しながらの買い物だと、そこまで気付かなかったです。
うちの娘は、カート乗らない泣く喚くのオンパレードなので、すぐいっぱいいっぱいになってしまうので、気付けなかったんでしょうね😂
なので、気付かないだけで結構周りは賑やかだったりしますよ☺️
私もそうなのですが、良い子にしてる子ばかり目に入って来ちゃうんですよね😅
大丈夫!同じ様な悩みを持っている仲間はたくさん居ますよ😃
週に1回でも、どなたかに預けて1人でゆっくりお買い物に行けると、とっても清々しい気持ちになれるので、そう出来る環境でしたら是非オススメです✨

こじ

ベビーカー乗車拒否したり、走り回ったり、カート乗らない、乗っても途中で逃走したり、でしたねー😂笑
最近少し聞き分け良くなってくれて少量のお買い物なら手を繋いで行ける様になりましたが、やっぱり約束守れなくて怒ったり、あれ買ってこれ買ってになって怒られてギャン泣いたりで、まだまだお買い物中にも泣きます😂😂😂

でも泣いてるお口に手を当てて離して「あわわわわわー」ってやるとすぐ楽しくなって笑ってくれるので、最近はよくこの方法で乗り切ってます😊👍

ぷに⭐︎プニ子

ベビーカーだとまぁまぁ泣きますが、抱っこひもだと比較的ゴキゲンな気がします😊

ただ、赤ちゃんが退屈しないように、
話しかけたりコショコショしたり
割と相手はしてます🎀

それが面倒でベビーカーはほとんど使わなかったです。抱っこ紐一択。腰が座ってからはおんぶです。

sasa

1番上の子はとってもお利口でどこにいくにも苦労しませんでした😍
でも…2番目がどこに連れて行くにもほんとーに!大変😵
駐車場で急に飛び出す(手をつないでても振りほどいて行こうとします強く掴みすぎて肩外れそうになった😥)
スーパーで色々触る…
カートに乗せたら立ち上がって飛び降りようとする
言う事聞かない
声がデカイうるさい
帰るときいつもイライラしてガミガミ言いながら鬼みたいな顔して帰ります😭
1人目の時、他のお母さんが、子供にガミガミ言ってるの見た時大変そうだなーなんて他人事の様でした…😂ごめんなさい😂😂
皆さんお疲れ様です🤗

初心者🔰

毎日おつかれさまです。
生後4ヶ月の娘ですが、毎日ご機嫌なタイミングを見て買い物行ってます。ベビーカーは1分と保たないため常に抱っこ紐。。イオンの駐車場で泣き止まず、イオンに入らずそのまま帰ってくる事もあります。お互い頑張りましょう(泣)

myyk

本当に外に行くといい子ばかりで悲しくなります。フードコートでお洒落ママさん達がランチしてて信じられなくて凝視してしまいました。ベビー達はスヤスヤ寝てるんです。どんな魔法使えばあぁやってゆっくりご飯できるのか。。
いや、うちの子もいい子だし、可愛いんですよ!親から見たら🥵でもジッとしててくれなくて、ベビーカーからも自分で降りてしまう物を触ろうとするので取るとヒステリックに泣く。絶対恥かかせてしまうのでママ友とご飯や買い物なんて行けません。

ありみん

私も同じ気持ちで5年目の育児してます😅

気が疲れます。
スーパーでまともに見れた事無いので子供連れないで行くように変えたりしてます✨

はじめてのママリ🔰

うちも泣きますよ〜!!

大丈夫です😋👏
第二子妊娠中バスなどで見かけても元気だな〜位しか思わなかったです☆

ママさんは恐らく気にするけど周りは意外とほっこりかも。

もも

うちもその時期買い物ドキドキしまくりでした💦
騒がれたらどうしようって 買い物楽しめた気がしない😂

でも今振り返ってまわりを見てみると案外泣いてる子いるもんですよね、あと無人のベビーカーをひきながら抱っこ紐のママさん。それは途中でグズったのかなと思ってみてると結構多いですよー😁

中には大人しくしてるって子もいますが、少数派な気がします😋

なつみ

うちはまだ2ヶ月なのでベビーカーは乗りませんが、抱っこ紐でぐずられると周りに迷惑掛けちゃうと思ってすぐその場から立ち去りたくなります💦なるべく寝るだろう時間帯に出掛けますが、この前も市役所に行って話しているときに、寝てた我が子が一瞬「ふぇっ」って言っただけでもう役所の方の声が音声と化して……。内容が頭に入ってこなくなります😅
一緒に出かけてくれる人がいるとぐずられても幾分気持ちが楽なので、子供と二人きりで出掛けるのは必要最低限ですね!
その日行くと予定してた複数場所も、子供の機嫌次第で中断して、行けるところまで行くって感じですね(^_^;)
歩くようになったらもっと大変なんだろうなー😂

りー

うちも泣きます😭
おなかいっぱいの状態で
対面抱っこ紐して行きます(^-^)

Sakura🌸

分かります分かります!
うちは抱っこ紐でも短時間しか無理です😭
ショッピングモールとかで、みんなゆったり買い物してますよね?!私も疑問でした!笑

• Sakura🌸

Sakura🌸

ちなみに抱っこ紐で寝たことないです🤣

• 6月25日
りみ

私の息子は泣きませんが
ひたすらガサガサ。
ベビーカートに乗せてもそこから出ようとするし
1分もまともに座ってられないと思います!笑
イライラしないようにしてますが
たまにめちゃくちゃ腹が立ちます!笑
皆大人しく座ってるのにこの子はなんで座ってられへんのやろ、
って思ったりもします( ; ; )

ミナミ

うちも他のお兄ちゃんみたいな子が歩いて回るのみちゃうとカートから手繋いで歩ける。と言いおりるって言い出します。でもそこまでギャン泣きにはただトミカの車の置いてあるローソンではギャン泣き確定。買ってと売り場に走り込み。
他のお店は極力飽きないように話色々話しかけてくるのにお話しつつ買い物してると飽きないのかと思いしてます。後はポイントカードある時は中盤になったら持ってくれるぅー?って持してみたり。とりあえずご機嫌ななめに向かわないようして終わらしてます。
もう少し頑張ろー!って思いまーす

けこ

うちの子はお腹にいる間から「女の買い物に付き合える男になりなさい」と言って胎教?してたからなのかお出かけ、お買い物大好きです😊
グズっても抱っこすればすぐ寝てくれます。お菓子を持ち歩いた事がないくらい、それはそれは良い子で、、、
なんですがその分反動がすごくて、帰りの車は大泣きです。😅😅😅
さすがに「帰るまでがお買い物よ、笑顔で帰ろうね」とは胎教で言い聞かせてなかったので何をしても泣き止みません、、、
チャイルドシートが嫌なのかなと工夫してみてもだめで、買い物以外でも実家から家に帰るとかでも「帰る」のが嫌なのか大泣きです😭
何をしても泣いてる時は分からなすぎて母親なのにと責めてしまいますよね、、、

ママも人間

あんまり他の子と比べない方がいいですよー!
赤ちゃんは泣くのが仕事ですから何か( ̄□ ̄)?と、開き直りましょう(´▽`)

ゆってぃママ

うちは一人で買い物は行かないようにしてます。
休みの日に旦那に付き合ってもらってます。
どっちかが子どもの面倒を見て、というふうにすればあんまりぐずらないのでそうしてます。
一人で買い物に行かなきゃいけないときは抱っこひもで抱っこして、おむつとミルクは必ず済ませてからでかけます。

はじめてのママリ🔰

次男坊が同じです!

長男はベビーカーだと脱走して(笑)抱っこ紐だとスヤスヤ💤

次男に関しては、暑がりなので抱っこ紐は汗だくで嫌がり…
ベビーカーは常に動いてないとダメで、振動でわかるのか止まってユラユラじゃグズったり最後は泣きます😫

レジ着く頃には泣いてますがこちらも生活のため…

きっと1歳くらいには大丈夫!と思いながら耐えてます(笑)

1男1女ママ

上の子が常に泣いてベビーカーダメで常に抱っこで、両手空くけど、荷物あまり持てずでした💦

めりー

泣きますよ😅暴れます‼️叫びます😫座り込みしますよ🤣うちの2歳の息子😅

お疲れ様です😖

買い物は短時間で、宅配も利用しています💡

ミコ

日々の育児お疲れ様です😊
抱っこ紐がオススメですよ!
更に私は荷物置き用にベビーカーを押して行ってました!

たろこ

大丈夫ですよ!泣くものだと思います!赤ちゃんらしくていいですよー!!
お母さん、焦るかと思いますが、外で泣いてる赤ちゃんいると、かわいいなー、そんな時あったなーって思いますよ。大して周りは気にしてないと思いますよ^_^!

ちー

うちはあんまり泣かない赤ちゃんでしたが、一度そこそこ空いてる電車でギャン泣して、車両中の人がこっち見てましたが、よしよし言ってゆらゆらしながら、何見てるねん!って思ってました!笑

ほんとにお出かけのギャン泣きは周りの目を気にして悩む必要はないと思いますよー!!泣かずに大人になった人はいないし!と開き直りつつ、ポーズで一生懸命あやします!笑
まぁほんとに泣き止んだ方が赤ちゃんもラクですしねー!

ぴよまま

わかります!
うちも、大変でした。
出かける時は抱っこ紐とベビーカーを両方持って行きました。
お母さんの体温を感じられなくて不安になっているかもです。
私の場合、ベビーカーに乗せる時は自分のテンションを上げていました笑
ただ、押すだけでなく泣いてる泣いていない関係なしにふと立ち止まって「楽しいねー!」って話しかけてました。
お母さんがニコニコだと、子どもも
ベビーカーでお出かけ=楽しい
になるんじゃないかな?と勝手に自己満足してました笑
それでもダメな時は抱っこ紐ですね。
夏は大変でしたね。
おやつとかは、出来るだけ普段の買い物とかには使いたくない手だったので、テンションで押し切ってました。
なかなか、効果絶大です。

ぴぃ

はいさっきというか今日午前中外で泣き続けた二人です😭

はじめてのママリ🔰

ウチも上の双子はベビーカー拒否!1人で双子連れて外出なんてハラハラドキドキ。おんぶに抱っこで買い物なんて出来ないしお出かけなんて夢のまた夢、、、。3番目は全然泣かず俗に言う『お利口さん』でしたので何の心配もなくお出かけしてました☆…結局スーパーで泣いてないお子さまは元々『お利口さん』なんだな!個性なんだな!と思ってます。泣いて大変な赤ちゃんはこの世にたーーーくさんいますよ!!

さぁちゃん

うちも泣きますよ(^^)
上の子は1歳半くらいからベビーカーも抱っこ紐も拒否。
短時間でささっと買い物済ませてました💦

今は上の子はカートの座らせるところに乗せて、下の子はおんぶで買い物してます(^^)

はじめてのママリ🔰

泣くよりも癇癪起こして叫ぶようになってからの方が周りの視線が痛いです😱

でも泣くにしろ叫ぶにしろ放置せずにちゃんと対応してれば大丈夫ですよ😊
すぐ終わるからね〜!ごめんね~!は周りに聞こえるように言ってます🤣

2児♂️の母親

ベビーカー拒否っ子で当時抱っこして買い物してました。チャイルドシートも移動中ずっと歌って誤魔化していたなぁ。
今は今でカートに乗る間、YouTube見せてます。泣きはしないけど脱走しようとするので。

🔰

4ヶ月の赤ちゃんがいます。
うちも一緒ですよ!散歩に行こうとベビーカーだしてマンションおりた瞬間ギャン泣きとかよくあります😥イオンとかにあるお店のベビーカーに乗せてもほんの5分程度でギャン泣きです(笑)そうなるとコッチは周りに迷惑かけてしまって申し訳ないって思いますよね😣もー!なんで!?ってイライラしてしまいますよね😅すごくわかります。でも、自分がイライラしてるだけで子どもにも伝わるのかなって思うようにして、まず深呼吸するようにしました💦それから抱っこ紐は常備するようにしています😊赤ちゃんは泣くしか伝えることができないけど親はそれを分かってあげなきゃって思いすぎずゆったり考えられるようになればいいですよね😊お互い奮闘しながら頑張りましょ!

はじめてのママリ🔰

まず、ベビーカー を拒否します、、、💦
お店のカートも始めは乗ってくれてますが10 分程で抱っこ要求、、、(^◇^;)

短い時間ならお店の前向きカートで何とか買い物済ませてます💦

買い物した物をエコバッグに入れる時にはぐずりはじめてるのでいつもバタバタてす🤣

はじめてのママリ🔰

今のところ、機嫌がいい時間を狙って行っているので、外では寝てくれてる事が多いですが、泣いたら…と思うと不安で、家の近くしか出かけてません😭電車でお出掛けできる日はいつになるやら。って感じです!

み

結構スーパーでギャン泣きの子見かけますよ!
私はおもちゃやお菓子を持って行ってやばそうな時にさっと持たせてました。

moeri

うちの子も絶賛イヤイヤ期で買い物に連れて行こうものなら、自分で歩きたい、あっちこっち走る、お菓子を持たせても買う前なのに勝手に開ける、大声で何かを叫んでる、で焦って買い物するから毎回何かしら買い忘れます🙄笑
なので、なるべく母に預けて買い物行ってます😭💦お買い物行くだけで疲れますよね。

まよひば

息子もベビーカーに乗せようとすると嫌がって床に転がってギャン泣きしたり、歩く事を抑制(どこにでも爆走するので)すると座り込んでギャン泣きとかして暴れています😣 
下手すると抱っこすらも嫌がります💧
自我が強くなってきたので大変です⤵️

まぁむ

私の息子も、赤ちゃんの頃はショッピングカートを断固拒否、まさに同じ気持ちで他の子供たちをみていました。

みんな静かに乗って、ウトウトしていたり、ご機嫌だったり。

それに対してうちの子は載せた瞬間に泣く、むしろ店に入るだけで雑踏が嫌なのか泣く。しかも声は人一倍大きい。なんでうちの子はこうなの?とイライラすることが多かったです。
抱っこ紐が基本でした😂
気をそらすおもちゃやお菓子も必須でした笑

きっとこの子は赤ちゃんながらによくわかる、自分の意思がある賢い子なんだ!!とポジティブすぎるくらいに考えてやり過ごしてました!きっと大物になるはず😊🙌

масо*゜

ママ頑張ってますね!!!
たまにはご自身をたくさん褒めてください!!!労ってください!!!そしてご褒美を!!!!
うまく手抜きすることも大切ですよ😊👍

泣かない、全く手がかからない子はいませんよ😊
小さいうちは手がかからなかったけど自我が芽生えてからは大変だったという方もいますよ!

現在3人目を妊娠しており、2歳差の男の子が2人おりますが、なんとかやってます👍

うちの子は家のほうが割りと落ち着くタイプで、外のほうがなにか少しでも気に入らないことがあるとぐずぐずになりギャン泣きするタイプでした😂
今は平気ですが上の子が一歳前後はチャイルドシートもベビーカーも拒否でいやーすごかったですよ😆笑

その子の個性と思って、長い目で見守ってあげるしかないです!

ワンオペのため、自転車で子連れで買い物しなくてはいけないため、ギャーギャー泣かれながら買い物することも多々あります!まだ上の子が買い物中駄々こねなくなったので、だいぶ助かってますが😅
Wで泣かれていたときはもう笑うしかなかったです😂😂😂😂😂

だだ私もかなりたくましくなったのか、ささっと物選んで会計してバッグに詰めてパッと買い物済ますので買い物やめて帰るってことはないです👍

あと割りとにこやかに私自身していると周りの方から優しいお言葉かけていただいたり、手助けしてもらえたり、気持ち穏やかにしていると気分も違うかもしれません😊

いろいろやらかされ、もぉーと叫ぶ毎日ですが、ママ大好きーと甘えて抱きついてくれる今を大切に、感謝して過ごしてます。。

ダメダメな母ちゃんですが、やっぱり我が子にとってはママが一番なんです!!

お互い頑張りましょうね😊✨

うわー!うちとまさしく同じです!
5ヶ月の頃、そんな感じでした。
他の子はにこにこしてるのにうちだけギャン泣き😭
どうしてうちだけ?と思いますが、我が子の特性だからちゃんと受け止めたい。。
と思いつつ、思うように買い物できなくてやっぱり大変。
赤ちゃんのためにも、少しでも外の環境とか人に慣れてほしくて出てみるけど、、

だんだんとスーパーやデパートでは泣かなくなりましたが、ベビーカーは無理です😣
お店は慣れてきたけど、支援センターとかでは人見知り大発揮で遊べません😔
悩みますとっても。。

だけどその分、ママがよくて
家が安心できる場所って
よーくわかってるってことなんだな、って、成長を認めてあげるようにしています。
買い物できないのは大変ですけどね😣
買い物は夫にまかせてました。自分で選びたいけど。。

はじめてのママリ🔰

私の友達に同じようなこと言ってる人がいます。人目も気になるし、赤ちゃんがかわいそうになりますよね。
うちの子は小さいときは大人しかったのでよく連れて歩いてました。きっと性格とか感受性の違いだと思います。

うちは大きくなってから、走ろ回るしカートは嫌がるし、商品触るし。。連れ歩くのが大変になり、今はネットスーパーと保育園のお迎え前に(本当はダメだけど)必要なものだけ少し買うで乗り切っています。

色々わかるようになるまでは仕方ないかなーと思います。焦らず行きましょー

まかろに

泣くときはめちゃめちゃ泣きますよ😅
カートだと途中でぐずるので抱っこ紐も持ち歩いてます。
買い物中に眠くなるとラッキー✨といったかんじです。
スーパーはわりといい子ですが、公園などは行きたいところに行けないとギャン泣きです💦

ママリ

捉え方の差なのかもですが
基本的に暴れん坊ボーイなので
たまに暴れますが基本的にはお利口さんです😌
ベビーカーや抱っこひもから脱走を試みていたり
大声で泣いたり
カートから手を伸ばして商品引っ張ろうとすることはありますが(笑)
まぁ、広いスーパー、人のいない時間帯を選び、ご機嫌を伺います😊

レジだけはご機嫌ななめになりがちですが、他に並んでいる方やレジの方など親切な皆さんのおかげで乗り切れています😂

生後半年頃までは抱っこでないと不機嫌でしたが
抱っこして涼しい場所をお散歩してるようなものだからか、よく寝るか、ご機嫌さんでしたね😊

改めて、良い環境だったと思います✨

そろそろ歩き回りたいようなので、きっとこれからが大変ですね😢
スーパーではたまに怒鳴り散らしているママさんが居ますが、あんな風になりたくない!と日々工夫をしています(笑)

多少泣くのは当たり前なので、そこで焦らないと周りからはいい子ちゃんに見られる気がします😂

まーちゃん

うちの次男もそうでした😅
静かにして💦泣かないで💦と声をかけていると1人のおばさんが声をかけてくれ…赤ちゃんは泣くのが仕事!!みんなこうやって大きくなってるんよ!と…その周りに居た人達もそうそう!!泣くのが当たり前なんよ。誰も迷惑とも思って無いから。と言ってくれ救われました😊

みぃ

同じですよ!
ベビーカーだとすぐ抱っこ~!!って泣きだすから結局抱っこしてベビーカーは荷物置きみたくなったりしてます( ´ ཫ ` )
最近は縦抱きがすきだからと思い、抱っこ紐を買ったので抱っこ紐です( ´ ཫ ` )

きーたむmama

うちも泣く時はすごい泣きます!でも泣くのが仕事だし抱っことかしても泣き止まないなら木が済むまで泣きましょうー!って気でいます!

昨日見かけたんですが、すごい上手にあやしているお母さんいて、はーすごいなぁって思いました。先輩ママさんが尊敬しかない。

ぶる

基本はネットスーパーなんですが、どうしても行かなきゃいけない時は機嫌の良い時を狙っていきます!

2歳〜3歳は絶対無理でした、走り回る😨
絶対無理でした💧
買い物なんて出来ない💦
なので買い物は諦めてネットスーパーとコープにしました✨
3歳2ヶ月頃から走り回らずで繋がなくても私の後ろついてくるようになり、もうそれはそれは感動しました😭💖

はるちゃんはじめてのママリ🔰

うちの息子は乗り物、お出掛け大好きなので、基本産まれた時からおとなしくベビーカー乗ってくれてました。
しかし、一歳になってから歩くようになってからは自分で自由に歩きたいのか長時間はベビーカーには乗りません❗
自分でベビーカー押したりしてます笑笑
食品の買い物は大体一人で行きます。息子は実家か旦那が見ててくれる時間帯に行きます。たまぁに散歩がてらベビーカーに乗せていきます!

あゆみ

うちの子も泣きます‼️
いっぱい寝た後でもベビーカーではすぐに抱っこして欲しくて泣きます。
本当にどうしてうちの子だけ↓↓と落ち込みますよね。
この前、主人に子供を任せて私1人で買い物に行ったら、スーパーで結構赤ちゃん泣いていました。
我が子が泣いている時はあまり気づきませんでしたが、赤ちゃんの泣き声って可愛いですよねー。こんな時期なので声かけはしませんでしたが、心の中では「ママさんがんばれー、私も一緒だよー」とエールを送りました。

🔰

うちの子は外では割とご機嫌です。でもそのかわり家の中では怪物ですよ💦
イヤイヤ期に入ると外でも暴れるかもだし…
本当育児大変ですよね😭

まぃしか🐶

私も娘泣きます…暴れます😂
皆試行錯誤して買い物をしてると思います😔

私も娘泣いて抱っこしてたら両手腱鞘炎になりました
すごく痛いし抱っこ紐嫌いで
買い物はサッと終わります😂
じゃないと自分が辛いので😭

友人といる時は友人に抱いてもらったり交代したりで
たまにリフレッシュしてますよ🥰

ままり

うちは超泣き虫の暴れん坊だったので、一歳まで子ども連れて買い物行けませんでした。
夫が帰宅して寝かしつけてからとか、休日子どものお昼寝中に夫に見てもらってささっと行ってなんとかしてました。
私もお子さんがベビーカーや抱っこ紐で寝てる時に優雅にお買い物楽しんでるお母さん方が羨ましかったです😭

• ニャン太郎

ニャン太郎

分かります💦
    ショッピングモールでカートでぐっすり寝てる子を見て
    どうやったらああなるの⁉️と思っていました😅

うちは3歳になった今も絶対カードでは寝ないです😅

• 8月2日
  • ままり

ままり

同じ方がいて嬉しくなりました☺️
    カートでグッスリ寝てる子いますよね😭
    こちらはいつもイソイソお買い物して、服なんか見れたことなかったのに、優雅に洋服とかお化粧品とかスタバでお茶してる人なんかもいて、もうそのリラックスタイムが取れることが心底羨ましかったです😭

うちもショッピングモールに行くと楽しくて興奮するので眠りとは無縁です😅

• 8月2日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

分かりすぎます😂
    産まれる前はベビーカー揺らしながらスタバで息抜きでも出来るかなぁ…と思っていましたが、実際は
    興奮して走り回る子を周りの迷惑にならい様に、色々触らない様に💦と逆に疲れます😅
    無縁なのも分かりすぎます〜😂

• 8月2日
すこやか

うちも、カートとかベビーカー嫌がる子でした(^^;)
ギャン泣きしすぎて、すれ違った人たちが、この世の終わりみたいに泣いてるね~と会話してるのが聞こえて、恥ずかしくなったのを覚えてます。笑

思い返せば、うちの子は抱っこ紐が一番マシでしたね。

今は長い時間でなければカートに乗っているので、駄々こねる前にササっと買い物済ませてます。

あしゅりー

うちはベビーカーも抱っこも大好きなので比較的楽でしたが、泣くことももちろんありましたよ。

泣いてすぐ抱っこしてしまうと、泣けば抱っこしてもらえると思ってしまうので、家では抱っこ癖つきまくりでしたがベビーカーの時は声がけしながらちょっと泣くくらいでは抱っこしませんでしたよ。

あと、ベビーカーをネンネ体勢ではなくちょっと起こすとご機嫌だったと思います。

お気に入りのおもちゃを持たせておくのも良かったし、泣いてない時こそ声をかけてました。

『◯◯ちゃんはベビーカー大好きだねー(暗示?w)』

『ママお買い物するから、ちょっとうさちゃん(ぬいぐるみ)とお話しててねー』

『◯◯ちゃんが良い子にしててくれたからママお買い物出来たよー☺️』

って感じです。
イライラしてると無言になってきたりしちゃいますから、イライラする前に声をかけておくのがポイントです☆

ミニオン

うちの子も抱っこ紐だと泣いたり買い物途中でグズリ出したりします😅
お店のカートは意外とおとなしく座ってますよ😊

ニャン太郎

うちもそう言う時ありました。
お姉ちゃんはベビーカー2台購入しましたが、全然乗りませんでした💦
2人目はどんなベビーカーでも乗ると寝るので
性格なんだなぁと思っています。
それでもママからすると大変だし、周りのこと比べて…となりますよね💦
皆さん通る道なので、大丈夫ですよ☺️

にゃん

寝起きなどのご機嫌な時間に買い物してました!

暴れ出したら買い物やめて帰ってました。
ハラハラしますよね💦

うちはベビーカーではとてもおりこうにする赤ちゃんでしたが、みなさんのお家とは逆で抱っこ暇ギャン泣きベビーでした😭!

なのでスーパーやショッピングモールなどはお利口に見えますが(笑)
家の中とか、病院とか、ベビーカーつかえないところだと大泣き!!!
抱っこ紐で落ち着く赤ちゃん羨ましかったです!

下の子は抱っこ紐でも寝てくれるので...

ほんとその子それぞれ違いますよね😂

まぁ

それぐらいの時はよく泣いてました。
ベビーカー押しながら抱っこしてました!

ワーママ🌻

赤ちゃん泣いても大丈夫ですよ〜私は泣いてる赤ちゃん見ても可愛いーとしか思いません😊

🔰

うちはベビーカーに乗せると揺れで気持ち良くなって寝てしまうことが多いので乗せはじめや止まった時に泣くことはありますがギャン泣きして困ったってことはほとんどないです😅
せっかくお散歩に連れ出しても寝てしまって起きてーって思うこともあります😔

ママリ

うちの子は全然です😳
抱っこ紐もベビーカーもチャイルドシートもお店のカートも何してもおとなしいです。オムツ替え台に寝かせた時だけは泣くかも!でもそれだけ😣
まだ小さいからかと思ってましたが、同じくらいの子でもいらっしゃるんですね…
大変な思いされてるママがこんなにたくさんいらっしゃるとは…😭💦
困ってるママを見かけたら声をかけられるような人になりたいです☺️男性もお年寄りも、みんなそうなればいいな✨

しろ

うちの子、今2歳3か月ですけどいまだに買い物は大変です💦
赤ちゃんの時からベビーカーに乗ったことは数回しかなく、ベビーカーなんて買わなきゃ良かったと思ってます💔
抱っこするまで泣く😨
抱っこ紐も嫌。
最近確信したのは自由じゃないと嫌らしいです😂😂
無理に乗せたりすると奇声を発するのてま周りの人からも注目されるし、降ろしとくと商品を勝手にカゴに入れるし。笑
カートにおとなしく乗ってる子がうらやましいです。
でも通園するようになって随分楽になりました。
預けてる間に買い物。
カルチャーショックでした‼︎

日々の事で大変ですが、ずっとは続かないと信じて乗り越えましょう😭

はじめてのママリ

抱っこ紐の頃はお散歩がてら連れて行ってましたが、うちの子も今連れてくと厄介でしかないです😂
機嫌がいいと思って連れてっても、ダメで諦めて何も買わず帰ってきたことが何回あることか…🤷🏻‍♀️(笑)

あぽぽ

うちはベビーカーでも寝てくれるんですけど、動き止まると起きるし泣きますね🤣
おかげで止まれませんwww

ささまる

娘はベビーカーもエルゴも嫌がりませんでしたが、すんごい人見知りなのでスーパーなどに行くと泣き叫ばれてましたよ😂😂
もう話しかけられちゃったら帰るまで延々泣いてました(笑)
ベビーカーの日差し?をおろすと私が見えなくなるから泣くしで苦労しました🙌
ベビーカーやエルゴに入れると寝てくれることが多かったんでちょっと遠回りしてお散歩しつつスーパーで買い物したりしてましたね🤔
あとは諦めてました!(笑)
泣かれると焦っちゃうし周りの目も気になりますよね😧💦

3kids♡

うちの子も大変です😢
ベビーカーは10分も乗らないし買い物は大変…
自分の思い通りにならないと怒ってギャン泣き…
周りにめっちゃ見られるのを無理やり抱っこして離れる…

はぁって感じでなかなか買い物行くときは旦那がいる時か実母がいる時にしちゃってます😢

はな

焦ってしまうという気持ちほんとによくわかります🥺💦
思考が止まってしまう感じですよね😣💧

はじめてのママリ🔰

ベビーカー拒否すぎて家出て5メートルくらいですぐ帰りましたw

mamari

ずっと買い物カートでもベビーカーグズらない子でしたが、最近自我が出てきたのか嫌がるように💦

抱っこ紐は締め付け感とか暑いのも嫌だったのかヒップシートを購入して抱っこしているとかなり調子いいです♫
スーパーは、ヒップシート片手抱っこで買い物カート押してます。

おしゃぶりをさせえました!

ママリ

うちの子は泣くことは少ないですが、叫びます笑

とにかく叫んで周りの注目の的ですよ😂😂

フードコートなんていった日には声が響くのが楽しいのか一際響く大きな声で叫んでいます笑

今日は泣き叫ぶ子に応戦して叫んでました。笑

前世は狼だったのかな?と思っています😂😂

nn62yy

周りの赤ちゃんってみんなお利口さんに見えますよね😅
気持ちわかります💦
自分に余裕が感じられない…
さらに2歳3歳になるとイヤイヤ期が訪れてさらに余裕がなくなり常にイライラして、お利口さんにしてるこどもたちばかりが目についてますますため息…
でも実際はみんな泣いたり暴れたり、きっとおなじなんです。
たまたまそう見えるだけで。
でも赤ちゃんもこどもも泣くものだし騒ぐものだし、それでいいんだと思えるようになると、少し余裕ができましたよ。
あまり気にせず、そんなもの!との割り切りも必要かなと思う今日この頃です。

あーさん

うちも1歳過ぎまでベビーカー+抱っこ紐2個持ち歩いてだっこにおんぶでベビーカーにカゴ乗せたり買ったもの乗せて買い物してました。

最近はカート乗りたがりになり飽きるまで乗った後、今度は歩きたいとぐずります。
お菓子とか小さなもの持ってもらってなんとかごまかし買い物してます。

コンビニひとつで疲れます😂
お会計中に抱っこしろと大泣きされたり、待てず私の手を引いて外行こうとしたりとか...

きっとみんなそんなもんです😂
誰かが何か手伝ってくれた所で変わりません😅

だから同じようなお母さんを見かけると心の中で応援してしまいます😌

ななな

うちも最近はベビーカーにすら乗りません。
まだ歩けないのに床に降ろせと暴れたり、カートに乗せれば立って乗るもので遊ぶものだと思ってる。。。
他の子供は大人しく見えますよね💦
どこへ行っても大声で きゃ~ とか あ~! って叫んでてうるさいったらありゃしない‪w‪w‪w

もずく

3歳半ですが大暴れです(笑)
今思えば赤ちゃんの時グズグズ
夜中ギャンギャン
ベビーカー抱っこ紐チャイルドシート拒否。
人嫌いでママ以外拒否。

周りの目すごい気になるけど
自分があーダメだなって思ってる時の周りって全然違いますよね😣

ちびうさ

まぁ、そういう子って図太い赤ちゃんなんだと思いますよ。
それよりかは、泣いて抱っこをせがんで来る方が可愛らしいですし、今しか抱っこできないですし。

…て思うようにしてました。

まっつん

うちの子もベビーカー嫌いです。絶対泣くとわかってるので抱っこ紐で普通のカート押してます。
抱っこしててもあれこれ悩んでウロウロ時間かけちゃうとぐずり出します💦
ゆっくり買い物したいですよね〜😭

きぃー

うちもベビーカー飽きてくると騒いだり泣いたりします😂
抱っこひもは外だと静かにしてくれるので基本抱っこひもか、ベビーカーでお菓子などわたしてどーにかしてます🤣👍🏻1日グズグズで、出かけられないときはネットスーパーに頼ってます🤣

まー( ゚∀゚)ー*

一歳までは、よく泣いてたので時間などを調整しまくってましたが、うちはベビーカーがすきなので、カートでもあまりまばれませんね。

カートに乗ってくれるうちは乗せたほうがいいと先輩ママさんにおそわったので、極力のせてます。
なんで、カートが好きかというと、生後7ヶ月まで、昼間は布団で寝れなくて、ベビーカーか車か抱っこひもでしかねなかったので、
冬でもベビーカーで寝かしつけしてからだと思います💦。

どこも一緒ですよ。
色々試行錯誤しながら泣き止ませてます。
泣いてない、お利口さんだな〜って思ってても家ではめちゃくちゃ泣いてるとか、車の中ではギャン泣きとかいますからね。
長男は買い物行くたび車の中でギャン泣きで、買い物中は割と寝てましたが知らない人から「お利口さんだね〜。」
「泣かないね〜」なんて言われると、車の中でギャン泣きですけど。ってなります(笑)

あーちゃん

うちも同じですよー😭
この間もベビーカーで買い物に行ったら、ギャン泣きされ抱っこしても何しても泣き止まず…周りからの視線が凄くて私も半泣きで帰って来ました😭

最近は、出かける前は授乳をたっぷりさせて、最初から抱っこ紐で出かけるとすぐ寝てくれて帰るまで起きません😊

みか

3番目が車もベビーカーも泣く、泣く、泣く。でした。
うちは抱っこ紐もダメ。片手にカゴ片手に3番目。旦那も私も腕を痛めてしまいました。
私も何で他の子(上の子も含め)は泣かないのにこんなに泣くの?と思う事もありました。
買う物リスト作って急いでも、何をしたって泣く。しかも泣き声が大きくて店内に響き渡る。
心の中ですみません!と思いながら、もうお店に着いたら泣いても強行突破でした。笑

冷たい目で見られる事もある一方で、大変ね〜お母さん抱っこしてていいから私が袋に入れてあげるよ。と声をかけてくれる方もいらっしゃいました。一度ではなく、いろんな方に優しい声をかけていただきます。赤ちゃんの泣き声久しぶり!と喜んでくださる方もいらっしゃいました。

迷惑かけたりもありますが、泣いたり暴れたりするのも一時期。うちは長くて3歳までは大変でしたが、5歳の今では静かにお買い物できてます。少しずつ成長してくれますよ(^^)

まま

うちも毎日基本ぐずりっぱですね😅
ベビーカー出しても結局泣かれて抱っこすること前提で最近はベビーカー使わなくなりました笑
家でもずーっとぐずぐずです😂

うさぎ

長男がそんな感じでした💦周りの子がみんなおりこうさんに見えて、何でうちだけ。。って。
次男はそんな事無くてベビーカー大好きです。
性格があると思います😭💦

s.s2児mam

うちは泣いても放置です笑
買い物途中で帰るとかありえない笑