iPad miniはWi-Fiのみで、iPhoneをテザリングしてもWi-Fiに接続できますか?
わかる方教えてください🙇♀️
iPhoneでテザリングをする場合、iPad miniはWi-Fi繋がらないのでしょうか?
iPad miniはWi-Fiのみで、セルラーではありません。
- こっき(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

tmss77
テザリングはiPhoneからですよね?受ける方は何から受けるとか指定は無いのでWiFiが飛んでれば拾えるはずですよ!

こっき
格安SIMを使っていて、格安SIMなら契約なく使えると聞いたのですが違いますか?😅
iPad側で表示されるけど「ネットワークが見つかりませんでした」と出てきます…😭

ママリ
格安sim(ワイモバイル)使ってますがテザリングは使えないです☺️契約が必要なタイプなんですかね?
-
こっき
私は楽天モバイルです☺️
楽天モバイルは使えると聞いたのですが、出来なくて…💦- 6月20日
こっき
コメントありがとうございます!
そうです、iPhoneからiPad miniへです。
問題なければできることなんですね…!
なぜか接続できなくて…😭
tmss77
そもそもテザリングはできる契約ですか??
大手3社はテザリングするのに月額かかる契約だった気がします!
接続できないにも色々あると思いますが
iPhone側で設定できない
iPad側でiPhoneから飛んでるはずの電波が表示されない
iPad側で表示されてるけど接続できない
どれになりますか??
こっき
すみません、下にコメントしてしまいました💦
tmss77
格安SIMでも会社によるかもです!
できるところの方が多いとは思います。
iPad側で表示されているなら出来てるのかもですね!
念の為確認してみてください!
ネットワークが見つかりません、ってなるなら設定うんぬんではなく電波的な問題だと思うので、試す方法としては
①1度iPad側でiPhoneのWiFi(SSID)を削除してもう一度繋ぎ直す
②iPhoneとiPad共に最新のバージョンにアップデートする
③電源の入れ直しして再度試す
こんな感じです。
全て試してダメだった時はAppleのテクニカルサポートに電話するしかないですね😂
こっき
遅くなってすみません💦
丁寧にありがとうございます!!
①②③やってみましたが、接続できませんでした😂
もう一台のiPadだとパスワードを入れる画面までは出るのですが、パスワードが違いますとでてしまいました…
Appleに電話ですかね…!
tmss77
もしくはBluetoothで接続する方法もあります!
「iPhone iPad テザリング Bluetooth」で調べるとやり方でてきますよ!
こっき
そうなんですね!!
Bluetoothで繋いでiPadが使えるようになるんですか!?
tmss77
普通にBluetooth接続するだけじゃダメですけど、Bluetoothでテザリングする方法もあります😊