※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっき
お仕事

iPad miniはWi-Fiのみで、iPhoneをテザリングしてもWi-Fiに接続できますか?

わかる方教えてください🙇‍♀️
iPhoneでテザリングをする場合、iPad miniはWi-Fi繋がらないのでしょうか?
iPad miniはWi-Fiのみで、セルラーではありません。

コメント

tmss77

テザリングはiPhoneからですよね?受ける方は何から受けるとか指定は無いのでWiFiが飛んでれば拾えるはずですよ!

• こっき

こっき

コメントありがとうございます!
    そうです、iPhoneからiPad miniへです。
    問題なければできることなんですね…!
    なぜか接続できなくて…😭

• 6月19日
  • tmss77

tmss77

そもそもテザリングはできる契約ですか??
    大手3社はテザリングするのに月額かかる契約だった気がします!
    接続できないにも色々あると思いますが
    iPhone側で設定できない
    iPad側でiPhoneから飛んでるはずの電波が表示されない
    iPad側で表示されてるけど接続できない
    どれになりますか??

• 6月19日
  • こっき

こっき

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 6月19日
  • tmss77

tmss77

格安SIMでも会社によるかもです!
    できるところの方が多いとは思います。
    iPad側で表示されているなら出来てるのかもですね!
    念の為確認してみてください!
    ネットワークが見つかりません、ってなるなら設定うんぬんではなく電波的な問題だと思うので、試す方法としては
    ①1度iPad側でiPhoneのWiFi(SSID)を削除してもう一度繋ぎ直す
    ②iPhoneとiPad共に最新のバージョンにアップデートする
    ③電源の入れ直しして再度試す
    こんな感じです。
    全て試してダメだった時はAppleのテクニカルサポートに電話するしかないですね😂

• 6月19日
  • こっき

こっき

遅くなってすみません💦
    丁寧にありがとうございます!!
    ①②③やってみましたが、接続できませんでした😂
    もう一台のiPadだとパスワードを入れる画面までは出るのですが、パスワードが違いますとでてしまいました…
    Appleに電話ですかね…!

• 6月20日
  • tmss77

tmss77

もしくはBluetoothで接続する方法もあります!
    「iPhone iPad テザリング Bluetooth」で調べるとやり方でてきますよ!

• 6月20日
  • こっき

こっき

そうなんですね!!
    Bluetoothで繋いでiPadが使えるようになるんですか!?

• 6月20日
  • tmss77

tmss77

普通にBluetooth接続するだけじゃダメですけど、Bluetoothでテザリングする方法もあります😊

• 6月20日
こっき

格安SIMを使っていて、格安SIMなら契約なく使えると聞いたのですが違いますか?😅
iPad側で表示されるけど「ネットワークが見つかりませんでした」と出てきます…😭

ママリ

格安sim(ワイモバイル)使ってますがテザリングは使えないです☺️契約が必要なタイプなんですかね?

• こっき

こっき

私は楽天モバイルです☺️
    楽天モバイルは使えると聞いたのですが、出来なくて…💦

• 6月20日