※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが、起きているときに機嫌が悪く、泣いたり怒ったりすることが続いています。この時期について心配しています。

生後8ヶ月、、あと3日で9ヶ月。
起きてるときとにかく機嫌が悪いです👶
抱っこ以外ずっと泣くか怒るか叫んでます。
そうゆう時期なのでしょうか_| ̄|○

コメント

あお

息子は8ヶ月後半ですが。。興奮して叫んだりしますよ!あと、欲しいものが手に届かないとか上手く取れないとか、私に取られたとかで怒って叫び仰け反り、私にビンタまでします😂‼でも遊んでる時は、終始ニコニコしてます(*Ü*)抱っこして欲しくても叫ばれます💧笑あと姿見えないと叫んでよばれます💧泣く時は、、抱っこして欲しいのに抱っこではなくオムツ替えだったり満足するまで抱っこぜず座らせたり寝かせようものなら本気泣きします、、💧イヤもう、なかなか自我凄いし欲望に素直で😂‼笑うしかないですね😂ほんと夜にはぐったり疲れちゃいますよね💧

ココア

9ヶ月の女の子を育てています◡̈*.。
同じような感じだったのでコメントさせてもらいました👶🏻

1人でおもちゃで遊んでると思ったら、飽きて触ってはいけない物に触るので取り上げると大泣きです🤦‍♀️
そして自分の思い通りにいかないと叫んだり、叩いてきたり泣いたりの繰り返しです🤦‍♀️

姿見えないと叫んだり、自我が強くて疲れます😖

同じような悩みの方がいて安心しました😢

ママリ

私も8ヶ月の時なんかイライラしっぱなしだった気がします😅
眠そうだから抱っこして寝かしつけしようとしても寝ないしご飯も食べないし何したいのよ!みたいな😓