※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉って、揚げたり煮たりするときはそんなに生焼けの心配はないのです…

鶏肉って、揚げたり煮たりするときはそんなに生焼けの心配はないのですが照り焼きなど焼いて調理するときは生焼けが怖くて焼きすぎてしまったり切って中を確認するのでちいさくなったりと要領よく行きません。
外から見てどうなってたら中も火が通ってる、など生焼けになってないことがわかる方法ありますか?

コメント

のん

照り焼きやフライパンで焼く時は、火が通りやすいようにつまようじで適当に穴あけていますよ🍀🙆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼く前の一工夫で違うのですね!参考になります。ありがとうございます😄

    • 6月19日
りさ

焼く前に鶏肉の厚さが均等になるように包丁いれる
あまり高温で焼かない
とか、気を付ければだいたい大丈夫だと思いますが、調理用温度計とか使ったらどうですか?2,000円未満で買えると思います。不安が少なくなってよいと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    数値で確認できると安心しますね。購入してみたいと思います。ありがとうございます‼️

    • 6月19日