※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ビタミンCのサプリメントでオススメありますか?コスモスの薬局とかによ…

ビタミンCのサプリメントでオススメありますか?
コスモスの薬局とかによくあるDHCのありますがネットで見ると飲み続けてると身体に悪いと書いてあるので実際はどうなんでしょうか?😲

コメント

みずたま

DHC、FANCLとかは意味ないみたいですよ💦
何よりも成分が殆ど入ってないみたいです💦
摂取するなら1時間に一粒のペースで飲んで何十年も飲み続けないと効果無いと教わりました💦
リプライセルとか
の方が良いと聞きました^_^
ただ高いし今は売ってない?ので💦
私は市販ですとシナール飲んでます!

ビタミンcは水溶性なので、過剰な分は尿などで排出されます😸
異常な量を毎日飲んでいたらそれは体の負担になると思いますが、書いてある通りに飲み続ける分には体に悪いことはありません💦
ビタミンcという成分自体も安く作れるものですし💦
シナールなど医薬品との違いは、飲み合わせすることでビタミンcの吸収などを助けてくれる成分が入ってるかというところです。
例えば同じ100のビタミンcが入ってるものとして、医薬品の方は90が体内で活用される、サプリメントは50が体内で活用される、みたいな違いです。
なので同じ量のビタミンcが入ってても効き目が違うのはそういうところになります💦
その分の価格差があるので、価格をとるか吸収率をとるか、で選ばれるといいと思います😊