※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

おもちゃや欲しいものを取られたりくれないと泣く子どもについて、どうしたら改善できるかわかりません。

おもちゃをとられたり
ほしいものをくれなかったり
自分の思い通りにならないと
すぐ泣きます。
いろいろ接し方を変えたり
冷静になにがいけなかったのか
をいったりしてますが
もう無理です。
どうしたらなおるのか
わかりません。

コメント

M

上の子の四歳の男の子です。

まるまる

男の子、大変ですよね、甘えん坊だし😵下の子が上の子の遊んでるおもちゃや、同じ数ずつ上げたお菓子など、とっちゃって喧嘩‼️何か新しいものがあれば触りたくて触れないと泣く‼️私はだめなものはだめ‼️なので、これはこうだからだめなんだよ。の説明をして、話を聞かない、理解する気もない、暴れる。その時は基本シカトしてました笑 ダメなものはだめ笑 それで泣き止まなくておもちゃ蹴っ飛ばしたり、お兄ちゃんにやつあたりして笑 それに怒ってその蹴っ飛ばしたおもちゃを私がごみに捨てる。泣きながらおもちゃゴミ袋から取り出す。また蹴っ飛ばして、あまりにしつこいともう押し入れ行きでした🤣
男の子って3歩歩けばさっき言ったこと忘れるし本当猿かと思いましたもん。。今やどっちも小学生で、ママを助けてくれる立派な子になりましたよー‼️私は怒る時は押し入れにぶちこむし人を蹴ったり叩いたら同じようにゲンコツもします笑 ブチ切れ笑 褒める時は思いっきり褒めます😁頑張って下さい‼️

• M

M

ほんとその通りです!
    なにかを言われたらして
    泣かないときないです。
    もうほんと泣いている
    声聞きたくないです。
    小学生になると少し
    なかなくなるんですね😆
    それまで頑張ります(*_*)

• 6月17日
  • まるまる

まるまる

ほんっとムカつきますよね笑 泣いてわめいて暴れる。。
    ちなみに幼稚園や保育園には行ってますか??😊
    年長さんくらいからぐっと理解してくれるようになると思います‼️飴と鞭、ですね🤣💦

• 6月17日
  • M

M

むかつきます(*_*)!
    保育園行ってます😊

理解してくれるように
    なると嬉しいです(*_*)

• 6月18日