ゴナピュールは冷蔵庫で保管が必要ですか?投与時間は特に指定されていないので、いつでも大丈夫ですか?帰宅後に気づいたので、教えていただける方がいれば助かります
採卵に向けて注射が始まりました。ゴナピュールって冷蔵庫で保管しないとダメですか?
保冷バッグに入れて渡されたのですが特に何も言われなくて。あと投与時間も特に言われなかったのですが一日の中でいつの時間帯でもいいんですよね?
すみません、帰ってから気づいて。クリニックももうしまってしまっているので、もしわかる方やされた方がおられたら教えていただけると嬉しいです
- はじめてのママリ(妊娠16週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
あくまで私の時の話なので参考までに!
まず、冷蔵庫保管って言われたので冷蔵庫保管しました!
でも自己注射するとき冷たいと痛いと聞いたので、打つ30分ちょっと前に冷蔵庫から出して常温にしていました☺️
投与時間はなるべく同じ時間に打ってね!としか言われなかったので夜寝る前に毎日打っていました。
言われていないのならば、ご自身の打ちやすい時間でいいんじゃないかなーと思います!黄体補充なんかは時間指定ですが、ゴナピュールは大丈夫だった気がします🙆♀️
ただ、私もプロではないので次病院に行く機会があったら確認してくださいね☺️💓
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊いろいろ自分でも調べてみたら冷蔵庫保管している人が多かったのでそうしようと思います。打つ時間も忘れない時間にします💉ありがとうございました。