コメント

tatara
3歳未満は3号だから3歳になったので2号に変更になりましたってことじゃ無いですか😊??
tatara
3歳未満は3号だから3歳になったので2号に変更になりましたってことじゃ無いですか😊??
「保育料」に関する質問
初心者なのでやさしく教えて下さい🙏 今3号でこども園に通っていて来年年少クラスに入ります。3-5歳児は保育料が無償になると聞いたのですが、それは1号の方と同じ時間(うちの園は9:00〜14:00)までですか? いつも17時にお…
保育料値上げ…辛い 保育料上がった方結構いらっしゃるのでしょうか… 夫の単身赴任が終わり…単身手当なども当然なくなり 給料もだいぶ減ったのに、下の子も預けたら2人分で 10万⁉︎ローンと保育料払ったら数万しか残らない…
保育園に入れようか悩んでいます🥺 現在2歳、来年度2歳児の子どもがいます。 私は結婚と同時に仕事を辞めてしまっているので、現在は専業主婦です。 お金もないし、毎日何して過ごそうか悩むし、イヤイヤ期大変だし、保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aopc
ありがとうございます!!
保育料無償化になるのがいまからなのか、年少になってからなのか気になって😂
tatara
この紙はあくまで2号になりましたよって通知だと思います!変更がそうなってるので😊保育園だったら2号になってから迎える3月31日以降から無料と書いてるので無償化は来年の4月からかと思いますよ☺️
aopc
そうなんですね❗️
ありがとうございます😊❤️