※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

低血糖が嫌で、数値オーバーすると不安。子供が数値オーバーだと異常が出るのか心配。オーバーすると過剰になる。

低血糖が本当に嫌です😖
2時間後の数値が数値オーバーしたと思ったら冷や汗めまい。。💦測ったら低血糖😖
もう低血糖が嫌で食べてしまったら数値オーバー😖
数値オーバーでただでさえ気分ダウンなのに低血糖までくると本当テンションガタ落ちです💦
やはり子供に数値オーバーだと異常が出てくるのでしょうか?
少しでもオーバーしてると過剰になってしまいます🥺

コメント

あや

私も糖尿病なのでインスリンで血糖値管理してます。70切ると辛いですよね💦ブドウ糖のタブレットでもオーバーしますか?💦

ずっとオーバーしていると巨大児や早産・死産の可能性があると言われました。ただ低血糖でケトンが出続けても、赤ちゃんが育たなかったり脳の発達に影響が出るとも言われました。もうどうすりゃいいんだって感じですよね(笑)

私は炭水化物(主食)は玄米とブランパンだけにしていますが、それから調子がいいです。血糖値スパイクを作らないようにGI値の低いもの食べると低血糖も起こしづらいのかなと思ってます。

あまり酷かったら先生に相談した方がいいと思います💦友菜mamaさんの体調が第一ですから💦

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    ブドウ糖ではオーバーしないですが、70切ると暫く体調が悪く、出先だととってもキツいです😩
    ケトンと赤ちゃんの体重は今のところ大丈夫です。後羊水も大丈夫でした。
    脳の発達は怖いですね😖ブランパンをたまに試しているのですがイマイチコツが掴めず😩分食の時にSUNAOのアイスを食べるのが唯一の楽しみです😊

• 6月17日
  • あや

あや

SUNAOのアイス美味しいですよね!私もクッキーと併せて大好きです😍ブランパン、血糖値のために食べていますが、正直美味しいかどうかと言われると…(笑)って感じです🙄普通の食パンが食べたい🤣

私は先日ケトンが出てしまい、糖質が足りないと言われてしまいました。。普通の糖尿病と違って、妊婦は赤ちゃんの成長を考えなければいけないので、多少のオーバーについてはあまり神経質にならないようにと言われました。とはいえ怖いですもんね。。

出先はしんどいですね💦倒れても良くないですし、ご無理されないでくださいね💦先生に相談して良い方法がみつかるとはいいのですが😣

• 6月17日
  • mama

mama

クッキーはまだ試した事ないので試してみたいと思います❤️凄く空腹感があるので、SUNAOシリーズでお腹満たしてる感じです😅
    なんか私も糖質を気にしてブランパンとか食べてると言ったら普通のパンを食べてくださいと言われました😅
    糖質を気にするのに糖質とらないといけないって難しいですよね😫インスリンで調整するから食べてくださいと言われましたが、低血糖になるし。。本当妊娠糖尿病難しいです😅
    出先の低血糖は辛いので今度受診する時に先生に相談しようと思います✨

• 6月17日