※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が、お座り中に髪を引っ張って抜く習慣があります。同じ経験をされた方いますか?将来的に収まるでしょうか?

生後8ヶ月の娘がいます☆
最近、自分の髪の毛を引っ張って抜きます💦
機嫌が良い悪い関係なくやっています(><)
お座りの時によく引っ張っていて、抜けた髪の毛が手に握られてます😣
このくらいの時期、みなさんこんなことありましたか?( ´・ω・`)
これから無くなっていくんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

よくありましたー!
今でもたまにしてくるので気が抜けないです笑

• ママリ

ママリ

痛いですよね😭うちは、人のも引っ張るし、自分自身のも抜くので困ってます💦

• 6月30日
なづママ

息子は眠たい時にやってますよ〜!
髪の毛引っ張って掻きむしってってし始めたらあ、眠たいんだなってなります(笑)

• ママリ

ママリ

娘は、座ってる姿勢だと手持ち無沙汰なのか、自分の髪の毛よく引っ張ってるんですよね💦目を離せば床に娘の髪の毛がパラパラ落ちてるし握りしめてるし、びっくりします😣

• 6月30日
  • なづママ

なづママ

そんなに引っ張ってるんですか!?
    見てるこっちが痛そうですね😣
    でも、聞いた話だと赤ちゃんは自分がして痛くなったらやめるらしいです!息子は座ってるとおもちゃで遊んだりテレビに集中してみてるし、何も無くてもそういうことを一切しないのでもしかしたら女の子と男の子で何か違うのでしょうかね?🤔

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

禿げそうで心配です😅💦
    続けているので、恐らく痛くはないんだと思います(><)動画もみながら髪引っ張ってますし、離乳食の時も引っ張ってます💦なんなんですか)😭

• 7月1日
  • なづママ

なづママ

そんなにずっとやってたらさすがに禿げそうで心配ですよね😭
    私も禿げる禿げない以前にすごく心配になってきました😖
    1度病院で診てもらったらどうでしょうか?

• 7月1日
ᙏ̤̫͚*⑅♥︎

同じです!!
遊びだと思っているらしくケラケラ笑いながらむしってきます😂💦
すっごく痛いですよね😭
その都度痛いよとは伝えてます😅

• ママリ

ママリ

引っ張られるのめちゃくちゃ痛いです😭人の髪も引っ張るし、顔もすごい力でつねってくるし、本気で痛いです💦うちは結構無表情でやってくるので怖いです😨いつやらなくなるんですかね😭

• 6月30日