※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん@未熟なママ🔰
子育て・グッズ

娘が寝返りを始めたので、寝返り防止マットを検討中です。効果があるか教えてください。

明日生後2ヶ月を迎える娘がいるのですが、新生児の時より寝相が半端なく悪くて寝返りをし始めたら夜が怖いなと思っております😭💦
旦那と相談して寝返り防止マットを買うと思っているのですが、私の娘の様に寝相が悪くて寝返り防止マットを買った方いらっしゃいますでしょうか?😅💦
使ってみて効果はあるのでしょうか?😣💦
教えて頂けると嬉しいです!😊🌸

コメント

のんびりママ

買いましたがあまり意味なかったです😂逆に起きること
多くなったので😫

• ななみん@未熟なママ🔰

ななみん@未熟なママ🔰

コメントありがとうございます!😂🌸
    効果なかったですか😭💦
    効果ないのでしたら別の何かを娘に買ってあげようかなと思います!😄🌸

• 6月16日
  • のんびりママ

のんびりママ

逆に危なかったりもするので
    周りには何もおかないように
    してました😆
    私も寝返りしてうつ伏せ怖いなー思いましたが思ったより
    大丈夫でしたよ☺️
    うつ伏せ寝好きな子も
    いますしね🥰

• 6月16日
あやんき

うちも寝返りが怖かった時期、マットを買おうとしましたがあまり効果ないと言われたので2リットルのペットボトルに水をいれてタオルで巻いて横に置いてました٩(ˊᗜˋ*)و

げっぷしなかった時とかも横向きにしてそれで寝かせてました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝!

もう少し大きくなるとそれすら動かしますが、そのときには寝返りも怖くないぐらいになってました(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• ななみん@未熟なママ🔰

ななみん@未熟なママ🔰

コメントありがとうございます!😂🌸
    ペットボトルで代用出来るんですね!😆🌸
    早速やってみようかと思います!😄👶🌸

• 6月16日