※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anna
子育て・グッズ

トイレトレーニングのアドバイスを教えてください。成功した方法や1歩前進できたことがあれば教えてください。

トイレトレーニングのはじめ方のアドバイスください

トイレに座ること自体は好きみたいでトイレに誘うことは難しくありません。こんなことで成功した、やこんなことで1歩前進できたということがあれば教えてください!

コメント

さーさん

時間みてオムツのままトイレに連れて行き、座らせて、
トイレ間隔が伸びてオムツに出なくなってからパンツにしました!
ちなみにトイトレパンツではなくて普通のパンツからスタートさせました🤔
トレパン、分厚いので乾きにくい。そんなに使わない。
逆にトレパンにおしっこ出ても吸収するからわからない時もあるかな?っと思って初っ端パンツです!
お母さんは覚悟がいりますが
取れるのは早いと思います!
一日五回お漏らししたらもうオムツ。トイレの時間みて連れて行こうっというやり方してましたがだんだんお漏らしが減って一週間もしないうちに撮れました💓

• Anna

Anna

どのくらい時間を開けて連れて行ってましたか?

• 6月19日
  • さーさん

さーさん

2時間ほどです☺️
    だいたいその時間に
    なにあ行動をかぶせてました!
    例えばご飯前。
    起きてから。寝る前に。みたいな感じです⭐️

• 6月19日
  • Anna

Anna

なにあ行動ですか。初めて聞きました〆(゚-゚*) メモメモ

• 6月19日
  • さーさん

さーさん

打ち間違えです。笑笑
    何か行動するのをかぶせてました。でした💦

• 6月19日
🐣

トイレ座れるようになったら、お気に入りのパンツを一緒に買いに行きました!それから可愛いパンツ履こう!と誘い、2度ほどお漏らししたしたが、汚すのが嫌なのか教えるようになりましたよ!
トイレでできたらご褒美にアンパンマンラムネを1つあげてました!
これで本格的に始めて2日で完了しました

• Anna

Anna

凄いですね😁
    では最初からパンツですか?

• 6月19日
  • 🐣

🐣

最初からパンツです!
    トレパンも一度使いましたが漏れても気にならないようでした

• 6月19日
  • Anna

Anna

めちゃめちゃ参考になります。ありがとうございました!!

• 6月19日