テレアポやテレオペのお仕事経験者いますか?実際の大変な点や良い点、精神的な負担など教えてください。
テレアポ、テレオペのお仕事したことある方いますか?
ノルマ無しとか、マニュアル読むだけ。お客様は企業だから安心とかって求人に書いてあるんですが、実際どんなところが大変で、どんな良いことがありますか?
精神的につらくなることとか、あるんでしょうか?
教えてください!(^◇^;)
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
今まさにしていて
仕事内容も似ています🥺
どんな内容のお電話をするかにもよりますが正直マニュアルだけでは話が進まない事やマニュアルに載ってない事を聞かれた時の切り返しトークが大変なところと
なんでうちにかけてきたの?
うちがどんな会社か知ってるの?とか
細かく聞かれた時も大変です(^◇^;)
ですが上記の事が常にあるわけでは無いので
マニュアル読むだけでアポイント取れますし仕事的には楽だと思います😳
うちはノルマ無しですが
ずーっとアポイント取れないでいると上司に突かれます(笑)

はじめてのママリ🔰
学生時代したことあります☺️長時間勤務は難しいですね💦耳が痛くなるので😭私は発信でしたが、なぜかアポイントがまぁまぁとれたので、精神的にはしんどくなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
耳が痛くなる‥なるほど、なんとなくわかる気がします💦ちなみに、何時間くらいが限界でしたか?
あと、アポ取るコツは何かあるんですか?✨- 6月16日
はじめてのママリ🔰
うちがどんな会社か知ってる?って聞かれるのつらいですね😭
事前に調べる暇なんで無いんでしょうし、タジタジしてしまいそう笑
上司に突かれるんですね😅うーむそうか、お給料高いのは魅力だけど、ストレスに強い人向けな感じですね💦
ありがとうございました😊💕お仕事頑張ってください!