コメント
退会ユーザー
前に住んでた方の退去後にクリーニングして、その後しばらく空き家だったなら、あり得ない話では無いと思います😓
さりな
入居前にクリーニング取られてるんですか?そこがまず謎です🤔
-
えま
そうなんですよね💦
しかも前住んでた方が付けた傷のところマステ貼りっぱなしとか…もあります!- 6月15日
-
さりな
普通退去する人が払った敷金か、もし敷金がなかったのならクリーニング代として払わせるので、入居する人が入居前のクリーニング代払うのはおかしいです!- 6月15日
退会ユーザー
元々家の中に巣があるんじゃないでしょうか…。
数年前ですが、クリーニングが終わってすぐに入居したマンションにGが住み着いていて、初日から数匹出て、そこから毎日Gとの戦い、多い時は半日で数十匹出たこともあり、1ヶ月たたないうちに引っ越しをしたことがあります😭
-
えま
そうですよね、、
これだけ小さいのが多いと巣があるんじゃないかと恐ろしいです😭😭
今住んでる賃貸の戸建てが大家都合で急な引越しを迫られ幼稚園もあり、ペットもいるため急いで探したので細かく見れなかったので本当に…💦
バルサン等しても意味なさそうですよね…- 6月15日
-
退会ユーザー
うちは害虫駆除業者に来てもらってバルサンのようなものをやってもらい、家中に薬を置きましたが、作りが古いマンションだったこともあって全然効果がなかったです😭
毎日、仕事から帰って家の電気をつけるのが怖かったです😭- 6月15日
-
えま
ええええええ😭😭😭無理です😭😭
ちなみに築25年の3階建、3階です💦
階数って実は関係ないんですかね…- 6月15日
-
退会ユーザー
築30年の4階建て鉄筋コンクリートマンション、最上階角部屋でした💦真下がゴミ捨て場だったことも原因かもしれません💦これがトラウマで、新築の戸建てを購入した後も、Gなどの虫が怖くて網戸にすらできなくなりました😭- 6月15日
-
えま
多分しばらくGへの警戒半端ないです😭
同じくマンションの下にゴミ置き場…
不思議なのが押し入れの中に1匹も居なかったのが💦- 6月15日
りんご
入居前に取られたクリーニング代は退去の時用ではないですか?
うちは前払いで先にクリーニング費用払いましたよ🙆♀️
退会ユーザー
赤ちゃんが死んでるというのは、クリーニングで薬剤か何かを使ったという印象うけました!
あとから効果が出て今見つかったみたいな…
でもでも死体見ちゃうと本当に無理ですよね!!!😭😭
文句言ってバルサンなりなんなり徹底してもらいましょう!!
えま
なるほど、、
住む直前にクリーニングはしないのですね:: ( › - ‹ ) ::