※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
妊活

北九州のセントマザーで凍結胚移植をする際、自然周期かホルモン周期かは自分で選択できるか、先生が決めるか知りたいです。

北九州のセントマザーへ通われている方、教えてください。初めての凍結胚移植を予定しています。自然周期にするか、ホルモン周期にするかは自分で選択するんですか?先生が決めるのですか。

コメント

まなまる

治療に入る前に別室で看護師さんから一通りの説明を受けた記憶があります。

わたしは自然周期ではなかったですね🤔

• なん

なん

ありがとうございます😊という事は、先生が決める感じですかね?

• 6月14日
jim

現在セントマザーに通っています。
凍結胚移植のときは先生が決めました。
生理周期などズレが結構ある人はホルモン周期になることがあるみたいです。
希望を言えばどちらか選択はできると思いますが何も言わなければ先生の選択です。

• なん

なん

ありがとうございます😊何回も治療はできないので、色々調べてて。分からなかったので、助かりました。

• 6月14日
  • jim

jim

何も言わなければトントンと話しが進んでいきますので!!!
    移植周期ですか?
    無事に移植できるといいですね☆

• 6月14日
  • jim

jim

私のときは生理周期ズレある?と聞かれて28〜33の間でないですと伝えるとぢゃあ自然周期みたいな感じになりました!!!

• 6月14日
  • なん

なん

今月採卵したので、移植は来月予定なんです。トントン進んでいく感じですよね。ここで調べたり色々教えてもらってます。

• 6月14日
  • なん

なん

自然周期の方が妊娠率高いみたいですね。私、内膜薄めで心配です。

• 6月14日
  • jim

jim

採卵お疲れ様でした☆☆
    移植ドキドキしますね♡
    そーですね!!自然周期の方が多いとおもいます。
    私も移植のときは内膜薄くて妊娠してからも薄めなので不安です。
    移植のときは8ミリでしたが移植できました!!!
    内膜どのくらいですか?

• 6月14日
  • なん

なん

ドキドキです。私も8ミリ後半でいい時10ミリです。妊娠されたんですね💗おめでとうございます🎊血流を良くするために、白湯飲んだり、下半身の筋肉動かす運動しようと思います。

• 6月14日
  • jim

jim

ありがとうございます♡
    8ミリ移植で妊娠できたので十分望みはありますよ♡
    妊娠判定のときは9ミリでした!!!
    まだ胎嚢確認できてないので来週の診察が不安です😭
    白湯いいですね☆☆
    いい状態でお迎えしないとですね😻

• 6月14日
  • なん

なん

無理のない範囲で、できる事頑張ります!あゆまにさんに続けるといいなぁ💗
    お身体お気をつけて下さいね。

• 6月14日
  • jim

jim

そーですね!!
    無理は良くないのでのんびりと過ごしてくださいね☆
    私もセントに通っているので分からない事があった時は聞いてくださいね♪ 
    ありがとうございます♥

• 6月14日