※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

中野区で子育てされている方いますか?子育てしやすいですか?

中野区で子育てされている方いますか?
子育てしやすいですか?

コメント

ままり

住んでいる区は違うんですけど中野区も徒歩で行けるのでたまに行きます!
中野駅周辺によく行きますがセントラルパークという大きな公園があって、公園の中にランチが出来るお店も沢山あります!
駅の周りにスーパー4ヶ所くらいありますし丸井もあります!商店街もあります!住んだ事はいので住み心地は分からないですが物を買ったりなど生活は困らない感じです😊
駅前は栄えているのでガヤガヤうるさい感じですが駅から少し離れれば普通の住宅街だと思いますよ💡💡

• みかん

みかん

そうなんですね😊お出かけには良い場所なんですね😊❤️
    参考にさせて頂きます❤️
    ありがとうございました😊

• 6月15日
ひろ

中野に住んでました!
子育てしやすいかというと、そこまで。。という印象です💦

・南北に広く、保育園や子育て向け施設が点在している
保育園の倍率も高い
・中野駅周辺は、子育て層に向けた雰囲気が無く、駅はエレベーターが無い
また歩きタバコや、昼飲みなど治安があまり良く無い
・子育て支援のサービスは、そこそこある

夫婦のみであれば、都心へのアクセスも良く、飲食店が充実しており、オススメですと言えるエリアだと思います✨

• みかん

みかん

詳しくありがとうございます😭助かります😭
    だいたいの雰囲気がわかりました😊
    初めての子で子育てに不慣れなので他の区も検討してみます😊ありがとうございました❤️

• 6月15日