セカンド抱っこ紐について教えてください。娘が大きくてベビービョルンがきついです。肩腰の負担が少ないものを探しています。他におすすめはありますか?
セカンド抱っこ紐について教えてください(*・ω・)
今、ベビービョルンのワンカイなんですが、娘が平均より体が大きく、赤ちゃんを入れるスペースがギチギチで、3歳まで使用可能なはずなのですが…💦どうも、付けていて苦しくないか心配で…。エルゴだと、2回手間が入るのと、背中で止めるって言うのがどうもダメで…他、何か良いのがあれば教えてください!
娘、体重もあるので肩腰の負担がかからないやつがあれば嬉しいです!
- くまふらっぺ🌺(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
うちはベビービョルン使ってたのですが腰痛くなり、ナップナップにしました!
1万くらいで割と安めでした✴️
種類も結構あって可愛いのと、メッシュタイプもあるのと、コンパクトタイプもあって、かなりコンパクトになります。私の使ってたのは普通のやつでしたがおんぶも簡単で、息子も成長曲線ずば抜けてでかかったですが1歳半くらいまで使ってました😊
先に腰ベルトして子供を抱っこ紐の上に乗せて肩に背負って首?肩らへんでパチン!ってする一般的なやつだったのですが、全然苦ではなかったです!
ぴょん
今日BABY&Meを購入しました!
まだ私自身慣れてないですが楽な気がします(^^)
小さくして持ち運びはできませんが、ヒップシートだけにしたら歩くようになってからも気軽に抱っこできるかな?と今後を期待しています(^^)
値段は2万ほどでした(´ω`)
くまふらっぺ🌺
コメントありがとうございます!
ナップナップ、初めて聞きました!📝💓💓
早速調べてみます!貴重な情報感謝です😭
まだ6ヶ月なのに…1歳児と勘違いされます…💧