コメント
退会ユーザー
ゆうパケットは厚さ3cm以内と決まりがあるのでDVDBOXは厳しそうな気がします。3cm以内ならゆうパケットが一番安いですね。
ゆうパケットがダメなら定形外で送るか、500円くらいのレターパックが安いんじゃないかなぁと思います。レターパックなら封筒の用意はいりません。
ゆうパケットや定形外の時は自宅にある封筒に入れて持っていく必要があります。
退会ユーザー
ゆうパケットは厚さ3cm以内と決まりがあるのでDVDBOXは厳しそうな気がします。3cm以内ならゆうパケットが一番安いですね。
ゆうパケットがダメなら定形外で送るか、500円くらいのレターパックが安いんじゃないかなぁと思います。レターパックなら封筒の用意はいりません。
ゆうパケットや定形外の時は自宅にある封筒に入れて持っていく必要があります。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみにローソンでも送れますが、サイズ感など不安があるなら、郵便局の方がサイズや重さをしっかり測ってくれてダメなら他の方法でとアドバイスもしてもらえますから、最初から郵便局がオススメです。
慣れてきたらローソンでの発送も楽ですよー!
ママリ
ありがとうございますー😭
ゆうパケットの3センチ以内というのは、もちろん封筒に入れた状態でってことですよね?? プチプチしてちょうど3センチなので、ゆうパケットは難しそうです😭
ママリ
そうなのですねー😭 ご丁寧にありがとうございます!!
退会ユーザー
そうですねー。ちょっと厳しいかもしれないですね。。
郵便局には3cm以内の定規みたいなのがあって、封筒に入れた状態でその中を通り抜けれたらOKになるんですが、通れなかったらゆうパケットダメなんです。
結構シビアに計測されます💦
なので今回は定形外か、500円くらいのレターパックになりそうですね。。
とりあえず郵便局に封筒に入れた状態で(封はせずに)持っていって、定形外でいくらなのか聞いて、レターパックより安いなら定形外で発送したらいいかなと思います😊✨
退会ユーザー
あとは定形外の場合もレターパックの場合も、取り扱い注意とかワレモノ注意とか封筒やレターパックに赤ペンで書いておくと、少しでも丁寧に扱ってもらえるらしいです!
私はいつも念のため書いてます😅
ママリ
ありがとうございます😭 とても参考になりました! 取扱注意も記入やります!
ママリ
ご丁寧に、ほんとにほんとにありがとうございました😭