その他の疑問 脂漏性湿疹は背中や、お腹にもできるものなのでしょうか?(´・_・`) 脂漏性湿疹は背中や、お腹にもできるものなのでしょうか?(´・_・`) 最終更新:2016年6月20日 お気に入り 脂漏性湿疹 はちろえもん(6歳, 9歳) コメント てっちゃんママ 基本は、頭や顔などの皮脂の分泌が多いとこにでますね! あと、摩擦部分(脇の下やふともも)にも出たりするみたいです! 6月20日 はちろえもん ありがとうございます(T_T) 頭、顔にもあるのですが、 首裏やお腹にもポツポツあるので、きちんと洗えてないのが原因なのか心配です、、 6月20日 てっちゃんママ 乳幼児湿疹ではなく、脂漏性湿疹ですか? 6月20日 はちろえもん ニキビみないなのがポツポツと、、 乳幼児湿疹なのでしょうか、、 6月20日 はちろえもん 調べてみたら、新生児挫創と呼ばれるものみたいです、、 6月20日 てっちゃんママ 初めて聞きました! そんなのがあるんですね! 無知ですいません(T ^ T) あたしも調べて勉強します! 6月20日
はちろえもん
ありがとうございます(T_T)
頭、顔にもあるのですが、
首裏やお腹にもポツポツあるので、きちんと洗えてないのが原因なのか心配です、、
てっちゃんママ
乳幼児湿疹ではなく、脂漏性湿疹ですか?
はちろえもん
ニキビみないなのがポツポツと、、
乳幼児湿疹なのでしょうか、、
はちろえもん
調べてみたら、新生児挫創と呼ばれるものみたいです、、
てっちゃんママ
初めて聞きました!
そんなのがあるんですね!
無知ですいません(T ^ T)
あたしも調べて勉強します!