※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu🔰
子育て・グッズ

離乳食開始にあたってシリコンビブを色々見てるんですが、1枚だけで足りますか??2枚セットを買うかどうか悩んでます🙁

離乳食開始にあたってシリコンビブを色々見てるんですが、1枚だけで足りますか??2枚セットを買うかどうか悩んでます🙁

コメント

はじめてのママリ🔰 

洗ったり、外出で持ち出したりするので、2枚あった方がいいと思います😊

k

ベビービョルンのものを使っていますがうちの場合は1枚で十分でした!
布だと、洗って乾かない〜とかあるかもですがシリコンなら拭けば大丈夫なので✨
外出時は使い捨てのものを使ってます☺️

ちゃん

息子はシリコンタイプ嫌いで、初期のころは全然使ってくれなかったので、1枚買ってみて、様子見て買い足してもいいかなと思います😉
うちは1枚しかないですが、洗っても拭いたらすぐ使えるので、困ったことはないです🤔
つかみ食べとか始まると、スモックタイプのほうが出番多かったりしますしね✨

私はメイクマイデイのシリコンビブ一枚で十分でした👍さっと水で流すだけでもきれいになります😊

中期に少しべちゃべちゃにする時期がきて、その時は長袖のエプロンを一枚追加しましたが、使いやすい形は時期ごとに違うのでシリコンビブは一枚でいいと思います🙆‍♀️

わんわん

頂き物で2枚持ってますが1枚しか使ってないです💡洗って拭けばすぐ使えるので1枚でいいと思います‼️