※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じっちゃん
お仕事

子供服のセレクトショップを始めたいけど準備がわからない。経営者の売り上げも知りたい。教えてください。

ずっと子供服のセレクトショップをやりたいなと考えていますが知識が全然浅くて、、
必要な準備、手続きなど分かる方いましたら教えていただきたいです😢

また実際にセレクトショップを経営されてる方
売り上げなどどれくらいなのかざっくりでいいので教えて頂けたら幸いです。

コメント

ままり

一回、子供服屋さんで働いてみてはいかがですか?子供服てサイズ感とか難しいし知識ないのにやるのはかなり無謀かと。

きつい事言いますが最初から人に聞かないとできないなら経営は厳しいと思います😅

わたしは小さいですがお店を経営してますが、しっかり商品知識も資金も準備した上でやってます🙂

売上もご自身がどれくらい売上たいか目標設定した方が良いと思います。
仕入れ先の確保などもコネクションがないとなかなか厳しいと思いますし、、、

お店もやってから軌道にのるまで半年はかかったので、家賃や経費、仕入れのお金など稼げない月が数ヶ月あっても大丈夫な資金も貯めましたよ🙂

本当言えることは子供服屋さんで働いて知識や経験を積んだ上で自分で目標決めやるのが一番です!

• じっちゃん

じっちゃん

来月1歳になる娘がいるのでサイズは1歳前後ならだいたいわかりまし、そのくらいのサイズを基準にやりたいと考えています。
    実際に店舗を出すのではなくアプリやインスタで小さくやりたいと考えていました。ですので、家賃なのど資金はかかりません。
    まず先にやりたいと声を出すことが大事だと思います。
    現在はインスタでフォロワーさんを増やすことから始めていますが、、もうすぐ1000人ほどです。

• 6月13日
  • ままり

ままり

アプリやインスタでやるにしても確定申告などの勉強もした方が良いと思いますよ🙂

家賃が資金がかからない分、同じような事をやってる方も沢山いらっしゃいますのでやはり知識やセンスで差をつけないと厳しいかなと思います😅

今、ネットショップのセミナーとかもあるので参加してみたり税務署でも開業届けの出し方など教えてくれますよ!わたしは全て自分で調べて税務署に出向き教えてもらい、仕入れ先も海外に何度も行き自分で開拓しました。

まずは事業計画(お店のコンセプトとか価格帯、ターゲットなど)を書き出して、月にどれぐらい売上たいかも考えそれに見合った仕入れ先を確保という流れですかね、やるなら🙂
    あとアプリは以外に手数料が高いので
    それも考えて値段設定したほうがよいです!

わたしは通販もしてますが、携帯のカメラではなく一眼レフを使い小さなスタジオを自宅に作りました。
    それだけで写真がよくなり売上もアップしましたよ🙂(数十万はお金かかります)

他にオリジナルのショッパーを制作したり(こういうのが結構お金かかります)
    梱包資材にもこだわっております。

4年目になりますが、生活には困らないぐらいは利益出してますし色々な県の方からイベント出店依頼が沢山くるようになりました🙂

しっかり知識があってセンスがあればお客様はついてきてくれます。
    頑張ってください🙏

• 6月13日
ママリ

必要な準備とか手続きはネットで調べたらすぐ出てきますよ🙌

はじめてのママリ🔰

今、インスタで販売されてる方多いですが、こぞって韓国服です。最近ますます増えてきていて商品被りも甚だしいのと、韓国服自体の仕入れ値もそんなに安くはないのでシビアな世界だと思います。。

他ジャンルで仕入れってなっても外国産の子供服は正直質悪いですし💦在庫処理で結局マイナスになったりするのであまりオススメしません。

y.

回答ではないです。すみません( ›_‹ ) 私もやりたいなあと思っています。セレクトショップ開業されました??