※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
子育て・グッズ

子供が舐めたおもちゃの扱いと、外で売られていたおもちゃの除菌について相談があります。

ガラガラなどのおもちゃを子供が舐めたりするので
みなさんそのままにしておきますか?なにかシートとかでふきとったりしてますか?

あとお店で売ってたおもちゃが袋にはいってなくて外に
出てた状態のやつは除菌スプレーとかかけたほうがいいですかね?

コメント

一番最初に使う時は消毒しますが一回使ったら何もしないです。

気分屋ねこさん

買ったおもちゃは除菌シートやスプレーで拭きます😊👍
ガラガラとかは家にあるものはたまに拭きます(笑)

ゆん

毎日ではないですが、外に持ち歩いた時や、2〜3日に1回はノンアルコールのティッシュ で拭いてます!

まる

1日の最後に全部除菌シートで拭いてます!毎回拭いたほうがいいのですが、気づいたら舐めてるのできりがないなと、、😥

わたしは念のため洗えそうなおもちゃは洗って除菌シート等で綺麗にします✨
今の時期気になりますよね😭

コロナ関係なく、お店のものを舐めてしまったなら軽く拭いて店員さんに持ってきます。
除菌スプレーは素材によってはかけてはいけなかったりするので、勝手な判断でかけない方がいいと思います。

おもちゃのお試しコーナーとかですか?
それなら赤ちゃんのものならある程度は仕方ないとはおもいますが、きちんと拭きます。
それでない場合は目を離さないように気を付けたり、手が届かないよう距離をとるべきだと思いますよ。

買ってきたものは拭きますが、後はそのままです!

いちご

洗えるものは洗います!
洗えないものは、除菌スプレーします!誰が触ったか分からないので😭
除菌スプレーはこれ使います👍(最近愛用のが、今月のたまひよに載ってました!)

• machan

machan

こちらは何とゆう商品ですか?ぜひ使ってみたいので教えて頂きたいです!

• 6月16日
  • いちご

いちご

お返事遅くなりすみません🙇‍♂️
    "ゾー太くんストアfor baby"
    というサイトの、オンラインショップから買ってます✨
    インスタのアカウント貼っておきますね!

• 6月18日
いちご

あ!商品名はゾー太くんの除菌スプレー?除菌抗菌コート?だと思います!🥺💦