※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hazuki.(25)
ココロ・悩み

義母からの『感謝してます』の意味について相談です。赤ちゃんの写真や動画を送ると喜んでくれるけど、何に感謝されているのか不思議だそうです。

入院生活中に義母からのLINEで不思議なことを言われたので聞いてください😅

以前からコロナで立ち会いも面会も出来ないと散々言ったのに、私にも私の母にも本当に会えないのかとしつこく連絡が来ます😖
会えないのは本当のことだし、会えない分毎日赤ちゃんの写真や動画を頑張って送ってあげています。
で、この写真や動画を送ると毎回「早く会いたい😍」とか「可愛いー!」と言ってくれるのですが、
その他に『感謝してます』と言われます。
何に対して感謝されてるんですかね?😅
旦那に感謝されることはあったとしても
義母に感謝されるようなことはしていないと私は思っています。

この義母から言われる『感謝してます』の本当の意味って何だと思います?

コメント

はー

可愛い孫を生んでくれて、息子を父にしてくれて「ありがとう」ってことかなと思いました☺️

写真や動画会えない分たくさん送ってくれて、育児で忙しいのに「ありがとう」もあるのかな🌱

• hazuki.(25)

hazuki.(25)

回答ありがとうございます!
    孫を産んでくれてありがとうって意味にしか捉えてなかったので、イラッとしちゃってたのかと気づきました😅
    写真等に対しての感謝と思って捉えようと思います🙌

• 6月12日
  • はー

はー

グッドアンサーありがとうございます☺️☀️

• 6月12日
はんちゃん

息子をパパにしてくれて
義母をおばあちゃんにしてくれて
ありがとう的な感じじゃないですかね?😅

hazuki.(25)

たぶんそうですよね😅

• 6月12日
ぴい

動画とか写真送ってくれたことですかね?
いつもたくさん送ってくれて感謝してます。みたいな。

hazuki.(25)

写真等に対しての感謝と思えばイラッとすることないですね💡
    その考えはなかったのでこれからそういう捉え方をしようと思います😊

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

しつこいのはうんざりしますね😓

感謝は孫を産んでくれてじゃないですか⁉️
まぁ悪気はないのかなと思います😅

hazuki.(25)

義母のために産んだわけじゃないけど、そう捉えるのが妥当ですよね😶
    根は悪い人じゃないので、
    悪気ないのが困りどころです😅

• 6月12日
エイヤ

上記の方が仰ってる通りだと思います☺️

でも私はイラッとしちゃうタイプです😂笑

hazuki.(25)

妊娠中から耐えてきたこともあり、少々のことでイラッとしちゃいます😅
    根は悪い人じゃないので気にしないように頑張ります(笑)

• 6月12日
ハゲッピー

私も出産後に
産んでくれてありがとうと
言われましたがちょっとイラってしちゃいました😅

hazuki.(25)

義母の為に産んでないですって言いそうになりますよね😅

• 6月12日
キラキラ

わかりますー!!
私も“うちの孫”とか“◯◯(息子の名前)の子”とか人に話してるだけで嫌なタイプですので、旦那がたまにアップするみてねの画像にコメントもらうだけでも不快です。義母のデリカシーの無さから産後住んでるところは近いのですが疎遠になりました。嫌われたと自覚してくれているようですが、、。
毎日毎日思い出さなきゃいいのに、甲高い大きな声や顔を思い出しては胸が苦しく、祝い事や行事が近いだけで、本当は手放しで喜びたいのに義父母がちらつき喜びきれないです。。。

hazuki.(25)

悪気なく言うからこそ嫌にも不快にもなります😭
    思い出したくなくてもふとした時に思い出してしまうんですよね。
    これから行事ごとがあると思うと既に先が思いやられてます(笑)

• 6月12日
  • キラキラ

キラキラ

色々とても不快です😣
    幸い夫がだいたい理解してくれてるのでまだ救われてる部分はあるのですが、夫に申し訳なくてたまりません。。
    毎晩思い出すのはもはやトラウマで。。。
    来週誕生日があるのでお赤飯を我が家(来ようとしているのは9月振り)と、私の実家に届けたいが良いかと今日夫のところに連絡があったそうです。聞いた瞬間からお腹痛くなってトイレに行きました😨

• 6月12日