娘の通帳口座を作りたいです。出生体重貯金をしたいけど、やり方が分からないです。教えてください。
娘の通帳口座を作りたいと考えてます!!
流行りと夢だった!!!!!
出生体重貯金をしたいのですが、やり方がわかりません泣
どのようにやるのか教えてくださいお願いします。
- 華鈴(4歳9ヶ月)
にゃんころ
ゆうちょ銀行でしょうか?
yearとかbirthとか文字を入れたい感じですか?そうしますと、振込依頼人の名前をWEIGHTと入力して、送金金額を出生体重と同じ数字打ち込むと出来ますよ🥺
ママリ
ただ、口座を作る際に、いくら入金するか書くのでその時に出生体重を書けば良いだけです😊
その後は出生体重ずつ貯金するとか、まとまった金額貯金するかは自由かなと😊
オムハンバーグ
ゆうちょで作りました😄
窓口で作って、
ATMで一度私の口座にお金を入れて、一回ずつ息子の通帳に送金しました😄
後ろに並ばれたらならび直して...みたいな😅
そのとき、送金者名が変更できるので、そこでhappy、birthdayとかいれてました😄
-
ぶりまま
横から失礼します❗️❗️すごいーー!!!私も作るの夢でした✨そして、、やってません💦😅 参考にさせていただきたいです🙏💓
- 6月12日
-
オムハンバーグ
ありがとうございます😅💦
全然すごくないですよ😅
とっても簡単でした❤️
そして、バカだから間違えて、
birth
day
と2行にしてしまったのが悔しいです...笑
本当は
happy
birthday
です。- 6月12日
-
ぶりまま
素敵ー❣️🥺
あえてそうしてるんだと思ってました✨🙏
でもそれがまた味あって、おしゃれな気がするんですが😳❗️
自分もこれしてもらいたかったぁーー!あとは、今後の身体計測とかしてってそれを貯金していくのもありですよね✨幼稚園、小学校、中学、高校!楽しみがさらに増しました!- 6月12日
-
オムハンバーグ
おお!それはいい案ですね😄❤️
今のところこれ以降は児童手当ばっかりの味気ないものなので、節目節目の身長体重も記録したいですね!☺️- 6月12日
コメント