フォローアップミルクで下痢になったお子さんいますか?数日前にも下痢で質問させていただいたのですが、フォローアップミルクを飲み始めて数日後に下痢が始まり、気になっています。明治のステップを飲ませています。
フォローアップミルクで下痢になったお子さんいますか??
数日前にも下痢のことで質問させていただいたのですが、なかなか治らず、育児日記を見返していたら、フォローアップミルクを飲み始めて(1日1回120ml程度なのですが…)数日後に下痢が始まっていて、もしかしてこのせいなのかなと気になり始めました>< ミルクは明治のステップ飲ませてます。
- くまはる(6歳, 9歳)
コメント
ウォッチ
私の息子は9ヶ月くらいに風邪をひいて、下痢がずっと続いて、風邪が治っても下痢だったので、何回も病院に行って診てもらったのですが、悪いとこはなく、息子の下痢のタイミングを見ていたらミルクを飲ませた後に必ず下痢になり、調べたら乳糖不耐症と出てきて、その症状とあったので、ミルクをそれ用のノンラクト、と言うのに変えて飲ませていたら下痢が治り、また前のに戻しましたよ!
でも私の場合フォローアップミルクではなかったので少し違うかも、しれませんがもし参考になればと思いまして。
ちなみにノンラクトは薬局に売ってました!
くまはる
遅くなり申し訳ありません💦
乳糖不耐症というんですね!
ミルクをお休みしたところ少し下痢が良くなってきたようです。うちもそれなのかもしれないです。。今度予防接種のときに先生に聞いてみようかと思います。コメントありがとうございます✨