※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろびん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが、最近夜中に4時や5時に起きるようになりました。夜は20時半~21時に寝ています。同じ経験の方いますか?時期的なものでしょうか。

生後8ヶ月です。
こないだまでは、夜中は何度かおきますがあさ6時頃まで寝てくれていたのですが、この1週間毎日4時5時に起きてしまいます😭
夜は20時半~21時頃までには寝ています。。
同じような方いますか?
時期的なものなのでしょうか、、、😭

コメント

まま

うちもたまあにありますよ!
今日は5時に起きました!
普段は6時起きです!

しはるん

3ヵ月半です🙌
20時半就寝→4〜5時起きてミルクで定着してしまいました💦😅
本人はニコニコ元気そうなのでたぶんそのまま起きてもいいくらいなのですが、父母は眠さMAXなので声のトーンを落として暗い部屋で静かに授乳してその後トントンしたり寝たフリしたりすると仕方なく眠ります😂

maritanママ

うちもです😊
うちの子の場合
必ず朝までの間に一度は
必ず起きるので
ミルク飲ませてます🍼
まだ朝までグッスリ寝てくれた事がないです💦
21時に就寝→2時か3時頃起床→ミルク→再び就寝→6時前に起床という感じです!少し就寝が遅くなれば起きる時間も少し遅くなる感じです!

ママリ

2週間ほど前までそんな感じでした!
カーテンの日差しが入るからかな、と思ってましたが時期的な物だったらしく、最近はぐっすり寝てます😊