※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*・з・*)
妊娠・出産

皆さんはいつごろから入院準備を始めましたか?5月中旬予定でもう9ヶ月入りましたが、まだ何一つ用意していません…入院準備を始めるタイミングについて教えてください。

入院準備について。皆さんはいつぐらいから入院準備を始めましたか??5月中旬予定でもう9ヶ月入りましたが、まだ何一つ用意していません…(o_o)

コメント

入院準備は臨月入ってからしました!
里帰り出産だったので☆

ちゃいす

私は9ヶ月入ったくらいに準備しましたよ^ ^
そろそろ準備した方がいいですね(^o^)

リイクヤナ

9ヶ月にしました(*^_^*)

そろそろ、しといたほうが安心ですよ〜

31☆

1人目は8カ月,2人目は9カ月のとき準備を済ませました。いつ何があるかわからないので,そろそろ準備を始めた方が良いかと思いますよ。
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね♪頑張って下さい(๑•̀╰╯•́)و.。.:*✧

こていちご

最近準備しました(・・;)
里帰りだったのもありますが、私がルーズなだけかもしれません…(笑)

4児まま

私も五月出産予定で、
4月中旬頃から
揃えようと思ってます♥

ネットでは、色々みてますけど(•ө•)♡

なーたむ♡

9ヶ月入った頃には性別もわかっていたので準備していました(*^^*)
買った新生児服など洗濯したりいろいろ忙しくもなるので早めにしておいた方が安心かと思います🎵

(*・з・*)

まとめてのお返事失礼しますm(_ _)m
やはり、もうそろそろしとかないと…ですよね󾌤󾭛

確かに私も元々のルーズな性格と、実家が近い、産院で用意してくれる物がたくさんある…で逆に何をしたらいいのか分からなくなってるのかもしれません(´•ω•`)笑

赤ちゃんの服とかも産後に買い足せばいいや…と本当に数枚で必要最低限の物しか買ってません…おまけに明日からもあまり天気がよくないので水通しも当分先になりそうですね(´•ω•`)

えりりりり*

一人目は臨月まで仕事してたので、それから準備しました(^^)
水通しとかもしてなくて、予定日ギリギリに母に入院の準備してるの?と言われて、やっと動き出しました☻笑
私も、何とかなるや〜ってタイプだし、何を準備したらいいか分からなかったですが、まぁ、実際何とかなりました(ू•‧̫•ू⑅)‼︎笑

今月末二人目出産予定ですが、上の子の時に揃えてた分は先日天気が良かった時に洗い直し、鞄に詰めました(^-^)
赤ちゃんの服も少し買いはじめました。
後一ヶ月の間に少しずつ準備していく予定です☆