2ヶ月の娘が目やにも充血もなく涙だけが流れてます。同じような方、知ってる方いませんか?💦
2ヶ月の娘が目やにも充血もなく涙だけが流れてます。
同じような方、知ってる方いませんか?💦
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)
コメント

ショーコラ
鼻涙管が狭窄もしくは閉塞してるんですかねー?
眼科に行かれてみてはいかがですか??

ママリ
鼻涙管閉塞ではないですか?
眼科で働いていました。
特に心配はないけどいつも泣いてるみたいで気になりますよね💦自然に治るのを待つか最後半年くらいに小さいうちに穴を空ける処置をすることが多いです😊
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😣
1滴しか流れずなんだろーと気になっていました😣今度ワクチンで小児科に行くんですが、やはり眼科のほうがいいですよね?😣- 6月10日
-
ママリ
専門的に診てもらうなら眼科でしょうが小児科でも相談できそうですね☺️
- 6月11日

みく
息子は生まれたときからずっと涙目で、寝起きに目やにもあったので結膜炎と言われて目薬を使っていましたが一向によくならず…
8ヶ月頃に小児科ですすめられて眼科へ行ったところ、先天性鼻涙管閉塞と診断されました!
幸い軽度だったので、通水検査とマッサージで完治しましたが、1歳半までに治らなければ穴を貫通させる処置をすると言われました💦
一度専門医に診てもらうことをオススメします!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😣
先天性の場合、生後すぐ教えてくれるとネットで見ましたが違うんですね😣😣😣💦💦💦💦
1滴なので心配です、、見てもらいます😣- 6月10日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
1滴しか流れずなんだろーという感じでした😣眼科で見てもらいます