子育て・グッズ 副乳のしこりが痛くて困っています。冷やす以外の対処法はありますか?いつ改善するでしょうか? 断乳中なんですが副乳のしこりって冷やすしかないですよね? 痛くて寝るのも腕上げるのもしんどい😭 いつよくなるのでしょうか、、? 最終更新:2020年6月10日 お気に入り 断乳 副乳 しま。(1歳4ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 痛いですよね… 保冷剤で冷やして、少し楽になるくらいの量を自分で搾ってみてください。 あまり詰まると乳腺炎になり発熱するので、助産師さんに相談してみてください😭 6月10日 しま。 助産師さんにはおっぱい全体が張ってないならあまり絞らない方がいいって言われたんですが、乳腺炎怖くて絞りたいです、、 6月10日 退会ユーザー そうなんですね… 状態がわからなくてすみませんが、腕上がらないくらい痛いって、結構張ってる気がするんですが… 私は断乳してから5日間は痛くて仕方なかったので akariさんの状態が心配です 6月10日 しま。 痛いというのはわかっていたのですがいざなると心折れそうです…笑 明日3日目なので少し絞りたいとおもいます😭 6月10日 退会ユーザー わかります… 個人的にはお産より辛かったので… もう3日も耐えられてるんですね😣 何もアドバイスなどできずごめんなさい。 6月10日 しま。 お産より辛かったというのは相当ですね😭 おっぱいトラブル大変ですよね… とんでもないです!教えて頂きありがとうございます✨ 6月10日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しま。
助産師さんにはおっぱい全体が張ってないならあまり絞らない方がいいって言われたんですが、乳腺炎怖くて絞りたいです、、
退会ユーザー
そうなんですね…
状態がわからなくてすみませんが、腕上がらないくらい痛いって、結構張ってる気がするんですが…
私は断乳してから5日間は痛くて仕方なかったので
akariさんの状態が心配です
しま。
痛いというのはわかっていたのですがいざなると心折れそうです…笑
明日3日目なので少し絞りたいとおもいます😭
退会ユーザー
わかります…
個人的にはお産より辛かったので…
もう3日も耐えられてるんですね😣
何もアドバイスなどできずごめんなさい。
しま。
お産より辛かったというのは相当ですね😭
おっぱいトラブル大変ですよね…
とんでもないです!教えて頂きありがとうございます✨