※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

なんだか不安なので質問させて下さい。旦那が職場の事務の子の恋愛相談…

なんだか不安なので質問させて下さい。
旦那が職場の事務の子の恋愛相談などにのってるらしく、「〇〇さん(旦那)みたいな人探す!」と言われたんだよね( ´ ▽ ` )と何気なく聞かされました。

「狙われてるんじゃないの?」と私が冗談交じりに言うと、旦那は、それはないない!と拒否しました。

旦那は浮気とか嫌いですし、私に対し愛情表現もよくしてくれます。何もないとは思うのですが…
里帰り中なのと、今日はいつもより仕事がかなり遅かったのが引っかかります。棚卸しだと言ってました。しかもなんか不自然にいきなり好きだよってメール来たし。信じてはいるのですが…モヤモヤ( ་ ⍸ ་ )
自分、過去の恋愛のトラウマで疑い深い性格です(´⌒`。)

この事務の子はどーゆー心理で言ったと思いますか?ただなんとなく言ったのか、旦那を狙ってるのか…˚▱˚
しょーもない質問ですみません(。•́︿•̀。)

コメント

uco24

こんこんかおかおさんのご主人はそうではないと思いますが、うちの旦那は同じ感じで浮気しました(;_;)
うちの旦那も浮気は嫌いと言っていたし愛情表現もよくしてくれたし優しかったし浮気なんてありえないと思ってましたが、会社の後輩と浮気…
前から仲良くしていて私は嫌だったのですが後輩としか思ってないし女としてみてないからと言う言葉を信じてたのですがひょんなことから浮気発覚しました。
何もなかった頃はその後輩の話も良く聞いていたのですが全く話題にしなくなったなと思ったら浮気していたのでまだ奥さんに話してるうちは何もないと思います!
うちの旦那は最低ですが、ご主人を信じましょう(^^)

• ぴぴ

ぴぴ

辛い経験談を教えていただきありがとうございます(´⌒`。)
    旦那にその気がなくても女の人に言い寄られたり好意持たれたりしたら、男の人の気持ちってわからないですよね…モテる事は嬉しいだろうし(´-д-`)
    今後、旦那を信じつつもその子を警戒しとこうと思います( ๑´•ω•๑)

• 6月19日
なのは

はじめまして。

男の人はいいかっこしいだから、旦那様は、自分の男らしい話や、夫として立派な話、奥さまをいかに大切にされているか、等をその事務の方に沢山話されたのではないでしょうか。

そういう会話の流れなら、私もその事務の方のようなコメントを返すように思います。
相談に乗って頂いているリップサービスもあるかと思います。

uco24さんのコメントにもあるように、本当に旦那様にやましさがあるのであれば、そんな足の付く話、そもそも奥さまになさらないと思います。

きっと旦那様は言われて嬉しかった事を、何も考えずそのまま奥さまと共有したんだと思います。
子どもが、今日学校で先生に誉められたよ、と母親に嬉しそうに報告するように。
そしてそれは
[そんな風によそで誉められる俺なんだよ、あなたも認めて、認めて]と、奥さまへのアピールだったのかもしれせんね。
こんこんなとかおさんの事が大好きな、可愛らしい旦那様ですね。

本来浮気でも不倫でも無かったものが、女性の過度な疑いが後押しになり、現実になってしまう事があります。

他の女性が目に入らないくらい、沢山甘えて頼って、お腹の赤ちゃんとどっしり構えていて下さい。

大丈夫ですよ。

• ぴぴ

ぴぴ

おはようございます(*¨) 昨日の夜は不安になって1人メソメソしてましたが、ちはなですさんの回答を見てモヤモヤがスーッと取れました!その通りに中身が小中学生みたいな旦那です(*¨) 笑
    疑い深い自分に反省です(*´・д・`)旦那を信じます٩( ᐛ )
    相談してよかった!ありがとうございましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 6月19日
  • なのは

なのは

こんにちは。
    男性って、本当に小学生みたいですよね。
    なんでそういう女性の話するかなー?デリカシーがなさすぎるなー、という内容の話も、普通にいい笑顔でふってきたりしますよね。苦笑

世の旦那様は、世の奥さまが妄想している程にモテてはいませんから、大丈夫ですよ。

グッドアンサー嬉しかったです。
    こんこんかおかおさんの不安が晴れるお手伝いが出来てよかったです。

• 6月19日
  • ぴぴ

ぴぴ

冷静なアドバイス本当にありがとうございました:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
    お散歩でもして外の空気を吸って切り替えてきます٩( ᐛ )

• 6月19日
みかん

その事務の子…私ならイエローカードです!

私は気がない人に「旦那さんみたいな人探す!」なんて言いません(´Д` )

言うとしたら「◯◯さんが旦那さんなんて、奥さんしあわせですね(*^^*)」です。

次その女と旦那さんの間になにかあったら、すかさずレッドカード出します。メールもだめ、相談もだめ!その女は空気!って注意します。笑

旦那さんがその気がなくても、女のほうが気があったらなにが起こるかわかりません。

男って鈍感なところがあって、
うちの夫も変な女に好意持たれてミニトラブルがありました>_<

旦那さんは「◯◯さんみたいな人探す!」って言われたのが嬉しくて自慢してきたと思うんです。笑
うちの夫も「なんか俺こんなこと言われた」って自慢してきます。w
まさか自分が狙われてるとは知らず、いい気なもんです。(@ ̄ρ ̄@)

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます(^^)
    自分の旦那がモテる事は少し嬉しいし、自慢ですが、度が過ぎるとちょっと不安ですよね˚▱˚
    少しヤキモチぐらい焼いておきたいと思います⌒゚( Θ∀Θ)゚⌒笑

• 6月19日