お金・保険 確定申告で還付金を受け取ったけど、なぜ2回に分けて振り込まれるのか疑問。来年もらえる? 無知ではずかしいですが還付金って何ですか?今年はじめて新築の住宅ローンで確定申告しました。8万円くらい戻ってきて、さらにハガキで還付金2万円受け取れると通知が来ました。この2万円の還付金って何ですか?なぜ2回に分けて振り込み?来年も貰えるのでしょうか?🥺💦 最終更新:2020年6月9日 お気に入り 2 住宅ローン 確定申告 新築 はじめてのママリ🔰 コメント 優龍 毎月引かれている所得税から 返ってくるお金です。 6月9日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 8万円とは何が違いますか?🤔 良ければ教えて下さい! 6月9日 優龍 年末調整しましたか? それか医療費控除などの申告。 6月9日 はじめてのママリ🔰 働いているので会社で年末調整をしました! それは毎年給与に反映されているような気がします!💦 医療費控除はしていません! 6月9日 優龍 では税務署が修正したのかもしれないですね。 何によって還付されたかは 書いてはいないのですね? 6月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!どうして2回に分けるのか不思議でしたが、修正したのかもしれないですね😅 通常ないことなんですね!それを知ってスッキリしました!払いすぎていました、という内容でした! 6月9日 優龍 では 修正還付なのかもしれないですね。 6月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ 6月9日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
8万円とは何が違いますか?🤔
良ければ教えて下さい!
優龍
年末調整しましたか?
それか医療費控除などの申告。
はじめてのママリ🔰
働いているので会社で年末調整をしました! それは毎年給与に反映されているような気がします!💦
医療費控除はしていません!
優龍
では税務署が修正したのかもしれないですね。
何によって還付されたかは
書いてはいないのですね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!どうして2回に分けるのか不思議でしたが、修正したのかもしれないですね😅 通常ないことなんですね!それを知ってスッキリしました!払いすぎていました、という内容でした!
優龍
では
修正還付なのかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️