※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

出産前に情緒不安定になったことはありますか?急激に不安になり、1人で乗り越える不安や寂しさを感じ、昨日は一睡もできず、出産への不安も増しています。ありがとうございます。

急激に不安になりました。
もうすぐ出産、立ち会い不可なので1人で乗り越えないといけないのに、明日から旦那は仕事だから日中1人ぼっちなんだと考えただけで寂しくて寂しくて、出産への不安とかいろいろマイナスなことまで考えてしまい昨日は一睡も出来ませんでした😞
旦那が休みだったここ数日は穏やかに過ごせてたのに、今は自分でも驚くぐらい情緒不安定です💦
こんな状態で出産できるか不安しかないです。

出産前にこういう情緒不安定になったことはありましたか?

コメント

︎︎えんがわ

出産前私もとても情緒不安定になり、旦那が仕事に行ってからや夜中気付いたらボロボロ泣いてました😭
でも陣痛が来たらそんな不安どこいったってくらい必死になって何も考えられなくなるので大丈夫です!絶対乗り越えられます!☺️
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね💓応援してます!💓

• みゆ

みゆ

共感コメントありがとうございます😭
    私も夜中にボロボロ涙が出ました…自分でも驚いてます💦
    そういう時ってどうしてましたか?
    旦那は隣でスヤスヤ寝てるし、もともと最近寝れてないのでそれも羨ましかったり😑
    特に夜なダメです🤦

初産なので不安で不安でたまりません😭
    でも頑張って乗り越えないと会えませんもんね❣️

• 6月9日
  • ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

わかりますわかります!私も後期くらいから夜眠れなくなってたので旦那が隣でスヤスヤ寝てるとモヤモヤしてました😭
    そういう時はイヤホンしてひたすらアニメ見てました😂オススメはあたしンちとクレヨンしんちゃんです💓良い意味でくだらなくて何も考えずすむ物を見てるとあっという間に朝になってましたよ☺️笑

私も初産で不安で不安で考えすぎて具合悪くなってました!笑
    でも絶対大丈夫です💓
    頑張りすぎず、美味しいもの食べたり好きな映画でも見て、自分をたくさん甘やかしてあげてくださいね🥺💓

• 6月9日
  • みゆ

みゆ

やっぱり後期から夜寝れなくなりますよね😭
    最近は暑くて寝苦しいし今のうちに寝ておきたいと思っても全然です💦

クレヨンしんちゃんですかw
    寝れない時は長く感じるのであっという間に過ぎるのはいいかもですね★

今しか好きなこと出来ませんもんね😂
    優しいお言葉ありがとうございます❣️

• 6月9日