もお 無理です。マタニティブルーってこんな辛いものですか?どこかに消えたいです
もお 無理です。
マタニティブルーって
こんな辛いものですか?
どこかに消えたいです
- キウイ(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
jackey
なにかあったんですか??( ; ; )
ゆう
大丈夫ですか?話聞きますよ😊
-
キウイ
コメントありがとうございます😭…
最近全然旦那とうまくいかず…
私が里帰りしてから遊び呆けてて
連絡もろくに帰ってきません…
今までならすぐ返してくれてたんですが
人が変わってしまったようで😿
連絡先も消そうと思ってるくらい
しつこく 今なにしてる?って
聞いちゃうんです😿- 6月18日
ゆう
私も切迫早産で自宅安静。実家に帰っています😥
旦那がLINE既読が全然なく、電話も出なくて… 心配なりますよね💦
うちは仕事が遅く、そうなっているのですが、kiwiさんの旦那さんは、遊びに行かれてるって分かってるんですか?
ちょっと直接言ってダメそなら、ご両親とかからクギさしてもらいましょ!🤔
kiwiさんだけが悩むのは なんか聞いていて悔しいです!
-
キウイ
そうなんですか(´;ω;`)
大丈夫ですか?(´・×・`)
ほんとに心配です…
はい、遊ぶとは連絡くれるので…
でも友達と遊ぶ時は連絡一切
してくれない人なので自分ばかり
連絡待ち続けてしんどくなってしまいました…
一応 義母さんに今日、
マタニティブルーになってるって
伝えてみたんです(;_;)…
まだ既読はついていませんが💦😿- 6月18日
ゆう
はい、寂しいですが、何日には会うとか、決めているので。3日でも会えないと寂しいですね😅
今のお気持ちは、旦那さんにもきちんと伝えられそうですか?
-
キウイ
そうなんですね(´・×・`)
ちなみに ご実家とお家の距離は
どれくらいですか?
はい…やっと わかってくれた
みたいですけど まだまだ
鈍感な感じで😱- 6月19日
ちぎりパン
初めまして(*^^*)
今までは気にならなかった些細な事も、すごくすごく気になりますよね(;_;)
ホルモンの影響なんだ。仕方ない。と、思おうとしてもなかなか心はそう思えず泣くことも増えました(;_;)
思いっきり泣くと意外とスッキリする時もあるので、個人的にはオススメです!
でも、旦那さんとお話をして旦那さんの行動を改善してもらえる方がベストだと思います(*'.'*)
旦那さんにやんわり言ってみたらいかがでしょう(*^^*)
-
キウイ
はじめまして(´;ω;`)
コメントありがとうございます😱
些細なことも 気になってしまいますね…
ヤイヤイ言いたくないんですが
我慢ならずズバズバ 旦那に
言ってしまってます(´・×・`)…
私もそう思おうと何度も自分に言い聞かせましたが、なかなか…💦
昨日かなり一日中泣いたらスッキリしました(´;ω;`)最近病みすぎてごはんもたべれてなくて…今日少しずつ戻りつつあるので よかったんですが😭
旦那と話す時間がないほど向こうは 友達と遊びほおけてるんですよ…電話しても出ないし、ラインも返ってくる回数が昔より圧倒的に減りました😢
がんばってやんわり言ってみたいと思います…😔- 6月19日
-
ちぎりパン
ズバズバ言っても改善してくださらないんですね(ーー;)
頭で分かってても心でも理解するの難しいですよね(;_;)
食欲無くなるのも分かります。。
少しでもスッキリして、少しでもご飯を食べられるようになったと聞けてよかったです(*'.'*)
そんなにですか?!!(o_o)
電話、折り返しもないんですか???
私の主人はPCゲームが好きで、仕事から帰ってきてご飯を一緒に食べて少し話をしてからゲームへ。。という流れが多く、体調悪く後片付けをしたくない時も我慢してやり続けてたんですけど、どうにもこうにも全てにおいてやる気がなくなって検診日に助産師さんと話をしてる時に号泣してしまって(;_;)
そのことを主人に話したら後片付けやご飯を作ること等お手伝いしてくれるようになりました。
ご主人に今の精神状態をお伝えしたり、マタニティブルーのことを載せてるページ等のURLを送ってみたらいかがでしょうか(;_;)
お一人で苦しむのは違うと思います。ママが悲しかったり辛いとベビちゃんも同じ気持ちになってしまう気がします(;_;) (実際ベビちゃんに感情が芽生えてるのかわからないですが。。💦)
1番の理解者であってほしいご主人にkiwiさんのお気持ちがどうか伝わりますように。。- 6月19日
-
キウイ
全然理解力がないんです…
昨日義母さんに LINEして話きいて
もらいました(´;ω;`)
なので 前よりスッキリはしました😭
心で理解ってゆってもなかなか
うまくいかないものですね…
折り返しなんて とんでもない(笑)
ってぐらい無いですよ!
私のことなんか ほったらかしです!
aya11227さんも無理されてたんですね…
誰か支えてくれるというか、話を
聞いてくれる人がいると全然違う
ものですもんね(´;ω;`)
でも ご主人変わってくれてよかったです😭
私の旦那にマタニティブルーの
ページを見せたとしても 俺が悪いんやろ?どうせ と言われるのが目に見えてるのでできません…(´・×・`)
そうですね…私が辛いとベビーも しんどくなるのかもしれませんね(´;ω;`)
どうにか 気持ちを伝えたいと思います…- 6月19日
-
ちぎりパン
なるほどですね(;_;)
義母さんにお話出来る環境なのであれば、少しでも心救われますね(❃´◡`❃)
そうなんですよね。。
こういう時人間って本当に難しい生き物だなぁ。と思います(._.)
放ったらかしにするなんて、、、ご主人どうしたんでしょう。。
お仕事で大変な分、ストレス発散ということで遊んでるんでしょうか。。
自分自身が "無理してる" というのを気が付かないタイプなので、気がついた時にはいつもキャパオーバーしまくってます(;_;)笑
そうなんですよね!!
アドバイスなくてもただ話を聞いてくれるだけですごーーーく気持ちが穏やかになりますよね!(*'.'*)
昨夜もいろいろ話して反省してもらいました笑
んー………。。
どうして理解してくれないんでしょう。。kiwiさんは子育てをすでに始めてるのに、ご主人は何を甘えているんでしょう。。
そんなこと言われたら余計にいろいろ言いたいこと、相談したいことも言いにくくなりますよね(._.)
無理だけはせずにしてくださいね(;_;)
義母さんが理解してくださる方なのであれば、遠慮なく話していいと思います!- 6月20日
-
キウイ
遅れてすみません(´・×・`)
義母さんにはかなり助けられました😭
旦那も連絡をちゃんと取ってくれるようになって、今ではブルーを抜け出せた気がします😭
気づかないタイプなんですね( ´⍪⌂⍪`)
周りが言ってくれないと なかなか
自分では気付けませんよね(´・×・`)
無理しないでくださいねって言いたいですが難しいですね(つω-`。)
そうですね(´・×・`)
お話きいてもらえるだけでも
全然違うので 助かります( ´⍪⌂⍪`)
反省してもらったんですね( ´⍪⌂⍪`)!
旦那はきっと 悪阻やマタニティブルーのことを一生理解してくれるタイプではないと思います…。なのでしんどい時はちゃんと言葉でほんとにしんどいから家事手伝ってなり、何なり話し方にも工夫したいと思います😭
ありがとうございます😭😭!
義母さんや ママリのみなさん、aya11227さんのおかげでかなり楽になりました(´・×・`)- 6月24日
ゆう
1日経ってお気持ちはいかがですか?
一緒に共有したいことがいっぱいあるのに、その場に大好きな人がそばに居ないのが寂しいと思ってしまうんですよね😢
赤ちゃんには全く罪のないことです。
赤ちゃんのためにも kiwiさんの心を支えるのが大切で、夫婦で話し合うことの大切さを旦那さんにも分かってほしいですね。
-
キウイ
遅れてすみません(´・×・`)
気持ちはかなり楽になりました(´・×・`)
今日旦那が仕事休みだったので
来てくれたのですが、変わらず優しい
旦那だったので涙出そうになってしまいました…
ゆうさんやみなさんがお話きいてくださったからです( ´⍪⌂⍪`)ブルー抜け出せたと思います😭!ありがとうございます😭😭- 6月24日
キウイ
コメントありがとうございます😔…
大好きだった旦那が 私が里帰り
した瞬間、今までずーっと
連絡かかさずとってきたんですが
毎日毎日遊び呆けてて…
連絡も 返してくる回数がかなり
減ったんです😔…
私だけ好きで 愛されてない感が
すごくて なんか病んでしまって…