Amazonのギフト券でIDを入力して使う方法について、手続きが不明瞭で問題が起きているようです。
Amazonのギフト券で、コンビニとかでカードで売っててギフトコードを入力して使うんじゃなく、ネット上でIDなどを受け取って入力して使うもの使ったことある方いますか?
先日母のクレジットカードのポイントをAmazonのギフト券に交換する手続きをネットでしました。
いくら待っても届かないので問い合わせたら、ギフト券が届くのではなく、AmazonのサイトでIDなどを入力して使うように言われました。
でも調べてもそんなの見つからないし、申し込んだ時点でIDなんてもらってません。
何か話が食い違ってるか、手違いではないかと思います。
- らじぼらら(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
クレカではないですがマクロミルでAmazonギフトのコードをもらってます☺︎︎
どのクレジットカードか分かりませんが、私の場合はメールで来て普通に使えてます☺︎︎
みーこ
メールでいただいたことがあります。
交換した際メールは届いていませんか?
コードを登録して使うパターンは存在しますので、もう一度問い合わせるのが早いと思いますよ。
-
らじぼらら
メールを探しましたが見当たらず😅問い合わせてみます‼️ありがとうございました❗
- 6月8日
ゆんた
ポイントサイトやクレジットカードのポイントを交換した事あります。メールとかで届いてますよ😃むしろカードで来たところはないですね🤔iTunesカードとかも番号のみでしたし…
登録してあるメールアドレスにきてたりしませんか?
-
らじぼらら
メールを読み返しても見つからないんです😅ありがとうございました❗
- 6月8日
退会ユーザー
メールでAmazonギフト券のIDが届くので見逃しがちです💦たまにメールボックス内で検索するとゴミ箱のメールから出てきます😅
-
らじぼらら
メールを読み返してもないので問い合わせます‼️ありがとうございました☺️
- 6月8日
らじぼらら
そうなんですね✨ありがとうございます☺️