コメント
k.s.m🍀
これから受ける予定です!
はじめてのママリ
もうすぐ受ける予定です😊
-
タルト
ありがとうございます
どこで受けますか?- 6月18日
-
はじめてのママリ
市で受けます。
私が住む自治体では4月くらいに幼稚園を通して希望者が申し込む形になっていました。
小学校なら教育委員会に問い合わせたら開催のスケジュールを教えてくれると思いますよ😊- 6月18日
-
タルト
ありがとうございます
相談会自体は
幼稚園で行われるのですか?今年はコロナで異例の形と聞きました- 6月18日
-
はじめてのママリ
幼稚園ではなく、希望者ごとに予約して別会場でです。
小学校以降は幼稚園とは管轄が変わるので幼稚園はあくまで窓口くらいの役割になると思います。
私もコロナがあるのでどうなるのか…と思っていましたが、1組ずつの相談になるので例年通り行われるみたいです。
ただ、第二波がきたらまた状況は変わると思うので、希望されるなら早めに連絡してみた方がいいと思います💦- 6月18日
-
タルト
ありがとうございます
そうしてみます- 6月18日
タルト
ありがとうございます
申し込みされましたか?
k.s.m🍀
幼稚園から手紙きて申し込みして7月に幼稚園で教育相談があるみたいです!
タルト
ありがとうございます
幼稚園でしてくれるんですね!どのようなこと相談されるんですか?
k.s.m🍀
うちの子は自閉症スペクトラムのアスペルガーなので小学校は普通級がいいのか支援級がいいのかアドバイス聞きたいなと思っています!
タルト
ありがとうございます
療育とかいかれてますか?
園からも指摘されたり
加配とかついてますか?
k.s.m🍀
年中から幼稚園の内科検診で指摘を受けて発達検査を受けて診断を受けて療育は今年の4月から通ってます!
加配は一応つけてもらってます!
タルト
ありがとうございます
そうなのですね!
幼稚園で困ってることとかありますか?
息子もアスペグレーなので
療育にはずっと通っていて
でも園では理解全くないので悩んでました
k.s.m🍀
年中の頃はマイペースだったり、自分の気持ちが言えなかったりしていたみたいですが今は言えるようになったりはしているので困ってることは特にないですかね!
園では理解ないのですか?
タルト
外面がよいので
園ではおりこうさんなので
わからないみたいですね
先生からは!