最近ウンチをしたと明らかに教えてくれます。少し前はたまに教えてくれ…
最近ウンチをしたと明らかに教えてくれます。少し前はたまに教えてくれていた程度でしたが最近は毎回教えてくれます。トイレトレーニングなどさせる時期でしょうか?
- ママ(6歳)

みさ
教えてくれるならそろそろ始めてもいいかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰
先にうんちをトイレで覚えさせておくと楽ですよ☺️
ゆるっと始めてみてもいいと思います✨
最近ウンチをしたと明らかに教えてくれます。少し前はたまに教えてくれていた程度でしたが最近は毎回教えてくれます。トイレトレーニングなどさせる時期でしょうか?
みさ
教えてくれるならそろそろ始めてもいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
先にうんちをトイレで覚えさせておくと楽ですよ☺️
ゆるっと始めてみてもいいと思います✨
「トイレトレーニング」に関する質問
トイレトレーニングについて 今月で2歳3ヶ月になる女の子です。 今までトイトレをまったくしてきておらず、そろそろ始めないとな?と急に焦り始めています💦 まず何を用意したらいいんでしょうか…? 補助便座とステップが…
2歳8ヶ月の息子、トイレトレーニングを始めてみましたがこのまま進めていけばいいでしょうか? 朝は上の子の幼稚園の送迎があるのでオムツのままで、送迎終わってからお迎えに行くまで布パンツで過ごさせています。 とり…
2歳0ヶ月の女の子のトイレトレーニングについて。 補高便座の位置が高いのか、座るのを怖がります。 オマルでのトイレトレーニングは全くやっていません。 怖がっているので、オマルから慣らしていくべきでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント