子育て・グッズ 畳の部屋でジョイントマットを使う際のカビ対策や、布団の下にすのこ以外のカビ対策について教えてください。 ①畳の部屋に防音対策としてジョイントマットを引いてる方いますか? カビなど生えませんか?? ②布団の下にすのこを引いてカビ対策をする予定なのですが、布団を畳んだりするのが楽になる物や、すのこ以外でカビ対策になるもの使ってるものを教えてください🙌🏼 よろしくお願いします♡♡ 最終更新:2020年6月8日 お気に入り 2 ジョイントマット 布団 AKY コメント あーちゃん gwくらいに和室にジョイントマット敷きました! いまのところカビは大丈夫ですが、たまにジョインマットあげてます!! 布団の下のすのこも昨日始めましたwそれ以外はカビ対策してないです 6月8日 AKY ありがとうございます🥰 どのようなすのこにしましたか? それは布団をあげない前提でひきましたかー?、 6月8日 あーちゃん 楽天で桐のすのこにしました! 四つ折り?になるやつです! ひのきがよかったけど、口コミみてたら桐の方が軽いからっていう理由でそれにしました! あげないです! でも旦那が休みで天気がいい日は布団干すくらいのつもりでいます😆 6月8日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AKY
ありがとうございます🥰
どのようなすのこにしましたか?
それは布団をあげない前提でひきましたかー?、
あーちゃん
楽天で桐のすのこにしました!
四つ折り?になるやつです!
ひのきがよかったけど、口コミみてたら桐の方が軽いからっていう理由でそれにしました!
あげないです!
でも旦那が休みで天気がいい日は布団干すくらいのつもりでいます😆